О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.137936.html

новость Яшин снял свою кандидатуру на пост лидера "Яблока"

19.06.2008
Илья Яшин. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Илья Яшин. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин снял свою кандидатуру на пост лидера партии и призвал поддержать главу питерской ячейки Максима Резника при голосовании на съезде. Об этом Яшин сообщил в своем Живом Журнале.

По мнению Яшина, "Яблоко" переживает серьезный кризис и главная проблема заключается в несменяемости партийного руководства. "Явлинский находится во главе "Яблока" уже 15 лет. После каждого очередного поражения Явлинский заявлял, что не может бросить партию в трудную минуту и будет нести ответственность. Сколько же можно ее нести? Это ведь не мешок с картошкой", - пишет Яшин.

Ранее конференция петербургского отделения "Яблока" единогласно выдвинула своего председателя Максима Резника кандидатом в лидеры партии. Яшин также заявлял, что готов занять пост лидера партии.

21-22 июня состоится съезд "Яблока", на котором будут подведены итоги внутрипартийной дискуссии, чтобы выработать стратегию и тактику партии до следующих выборов.

Резник и Яшин считаются лидерами радикального крыла "Яблока". Они отрицают возможность диалога с действующим правительством, а также призывают к более тесному сотрудничеству с другими оппозиционными организациями, в частности, с "Другой Россией".

19.06.2008


новость Новости по теме