О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/m.137695.html

новость Арбитраж "Яблока" рассмотрит поведение Резника и Яшина

11.06.2008
Илья Яшин. Фото Граней. Ру

Илья Яшин. Фото Граней. Ру

На заседании партийного арбитража "Яблока" в среду будет дана оценка действиям лидера молодежного крыла "Яблока" Ильи Яшина и главы петербургского отделения партии Максима Резника, сообщает "Эхо Москвы". В частности, речь пойдет об их участии в "Национальной ассамблее" вместе с представителями "несистемной оппозиции". Заявление в арбитраж написал заместитель председателя московского "Яблока" Анатолий Рабинович.

В эфире "Эха" он заявил, что "впервые за все время существования "Яблока" возникла ситуация, при которой некоторые члены считают для себя возможным многократно нарушать устав партии, не исполнять решения съезда, федерального совета, бюро партии как высших органов управления". В связи с этим, заметил Рабинович, он просит проверить, является ли участие Максима Резника и Ильи Яшина в Национальной ассамблее "нарушающим устав и наносящим политический ущерб партии".

Таким образом руководство партии хочет избавиться от радикально настроенных членов, cчитает Яшин, слова которого приводит радиостанция.

На недавнем бюро "Яблока" федеральное руководство партии подвело итоги внутрипартийной дискуссии и предупредило, что несогласным с генеральной линией придется уйти.

Резник и Яшин считаются лидерами радикального крыла "Яблока". Они отрицают возможность диалога с действующим правительством, а также призывают к более тесному сотрудничеству с другими оппозиционными организациями, в частности, с "Другой Россией".

Ранее конференция петербургского отделения "Яблока" единогласно выдвинула своего председателя Максима Резника кандидатом в лидеры партии. Яшин также заявлял, что

21-22 июня состоится съезд "Яблока", на котором будут подведены итоги внутрипартийной дискуссии, чтобы выработать стратегию и тактику партии до следующих выборов.

11.06.2008


новость Новости по теме