О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.137733.html

новость "Яблоко" перенесло рассмотрение вопроса о партийной чистке

12.06.2008
''Яблоко''

''Яблоко''

Арбитраж партии "Яблоко" перенес на 20 июня рассмотрение вопроса об исключении из партии около двух десятков членов, в том числе лидера молодежного крыла партии Ильи Яшина и лидера питерского "Яблока" Максима Резника за сотрудничество с Национальной ассамблеей. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил Илья Яшин.

Ранее официальный представитель "Яблока" Евгения Диллендорф опровергла заявление одного из сопредседателей молодежного крыла "Яблока" Ильи Яшина о том, что на заседании арбитража в среду будет рассмотрен вопрос об исключении более двух десятков человек.

Ранее Яшин заявил, что он сам, лидер питерского отделения партии Максим Резник и еще несколько человек будут исключены из партии за несогласие с действиями руководства "Яблока".

"Илья Яшин, который делает подобные заявления, просто неадекватен", - заявила Диллендорф в среду. По ее словам, зампредседателя московского отделения партии Анатолий Рабинович подал в арбитраж заявление о том, что Резник и Яшин сознательно нарушают решения партии, но не ставил вопрос об их исключении.

На недавнем бюро "Яблока" федеральное руководство партии подвело итоги внутрипартийной дискуссии и предупредило, что несогласным с генеральной линией придется уйти.

Резник и Яшин считаются лидерами радикального крыла "Яблока". Они отрицают возможность диалога с действующим правительством, а также призывают к более тесному сотрудничеству с другими оппозиционными организациями, в частности, с "Другой Россией".

Ранее конференция петербургского отделения "Яблока" единогласно выдвинула своего председателя Максима Резника кандидатом в лидеры партии. Яшин также заявлял, что готов занять пост лидера партии.

21-22 июня состоится съезд "Яблока", на котором будут подведены итоги внутрипартийной дискуссии, чтобы выработать стратегию и тактику партии до следующих выборов.

12.06.2008


новость Новости по теме