О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Нам вождя недоставало

"Единая Россия" оформит институт "национального лидера"
07.11.2007
Владимир Путин. Фото с сайта "Комсомольской правды"
Владимир Путин. Фото с сайта "Комсомольской правды"
Реклама
цитата Дословно

Абдул-Хаким Султыгов

Органически взаимосвязанные категории "российская нация" – "национальный лидер" являются важнейшими идейно-политическими смыслами новейшей истории России. Синтезированной внешней формой проявления этого феномена является стратегический План Нации – План Путина. В основе этого плана, и это принципиальный момент его качественной характеристики, лежит историческое действо самого народа России, сумевшего, говоря словами Путина, – "безошибочно выбрать новый вектор в развитии своей тысячелетней истории".

Официальный сайт "Единой России"

"Единая Россия" намерена оформить институт "национального лидера". Это звание будет закреплено за Владимиром Путиным на "Гражданском соборе российской нации", который партия созовет после выборов президента, сообщает "Эхо Москвы". В документе, опубликованном на официальном сайте партии, говорится, что на соборе будет принят Пакт гражданского единства.

Автор документа – координатор "Единой России" по национальной политике Абдул-Хаким Султыгов. По его словам, пакт должен будет оформить "институт национального лидера как базовый элемент новой конфигурации власти в стране". Одной из характеристик такой конфигурации является особый статус Путина как "национального лидера", а он в свою очередь является "высшим персонифицированным институтом представительной власти российского народа".

Автор документа подчеркивает, что принятие Пакта гражданского единства станет "гражданской присягой всех уровней государственной власти, политических партий и других институтов гражданского общества национальному лидеру".

В интервью "Эху Москвы" Султыгов разъяснил, что речь не идет о заложении "новой политической традиции национального лидера". В данном случае предлагается лишь "закрепить сложившуюся политическую ситуацию".

07.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей