О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Власти Москвы запретили митинг СПС против культа личности Путина

03.11.2007
Васильевский спуск. Фото с сайта moscow.co.ru
Васильевский спуск. Фото с сайта moscow.co.ru
Реклама
цитата Дословно

Станислав Белковский

Попытка властей возродить праздник, который по духу соответствовал бы советским демонстрациям 7 ноября, обречена на провал. День 7 ноября был очень целостным праздником - колонны трудящихся ежегодно подтверждали легитимность власти, а 4 ноября эту задачу никогда выполнить не сможет. Власть нагнала прокремлевскую молодежь, которая не знает истории и не понимает, какое отношение Минин с Пожарским имеют к Владимиру Путину.

"Коммерсант", 03.11.2007

цитата Дословно

Глеб Павловский

Никто и не скрывал, что введение праздника 4 ноября должно было сработать на вытеснение 7 ноября как гораздо более идеологизированного мероприятия. Сейчас идет поиск формы празднования Дня народного единства.

"Коммерсант", 03.11.2007

Мэрия Москвы отказала партии "Союз правых сил" в проведении в ближайшее воскресенье 4 ноября митинга на Васильевском спуске под лозунгом "Нет культу личности Путина!" Как отмечает пресс-служба СПС, эта партия стала единственной, получившей отказ в проведении митинга в День народного единства.

Своим отказом, как считают в партии, власть продемонстрировала, что боится СПС как влиятельной политической силы.

На Васильевском спуске в воскресенье пройдет акция молодежного движения "Наши", на Манежной площади будет митинговать "Молодая гвардия "Единой России", а на проспекте Сахарова - "Местные". По словам организаторов, акции соберут 30 тысяч участников. Как пишет в субботу "Коммерсант", раньше эти организации не выходили на улицу одновременно в таком количестве.

Представители "Наших" намерены на своем митинге сшить и подарить президенту лоскутное "одеяло мира", символизирующее многонациональность России. Молодогвардейцы, митинг которых называется "Верим в Россию -- верим в себя!", проведут телемост с лидером "Единой России" Борисом Грызловым. Также перед ними выступят вице-премьер Александр Жуков, мэр Москвы Юрий Лужков, спортсмены Антон Сихарулидзе и Светлана Журова. "Местные" сделали упор на национальной составляющей праздника - они обещают клуб исторической реконструкции и рукопашный бой.

Газета отмечает, что прокремлевской молодежи отдан весь центр города. Ранее московские власти неоднократно заявляли, что не допустят акций, которые мешают работе и отдыху москвичей.

"Русский марш", который в этом году мэрия санкционировала, пройдет на набережной Тараса Шевченко. Националисты обещают вывести на улицу до 7 тысяч. человек под лозунгом "Русскому народу - русскую власть".

03.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей