О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.111967.html

статья Предложения для страны

Эдуард Лимонов, 26.09.2006
Эдуард Лимонов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Эдуард Лимонов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

25 сентября состоялось второе рабочее собрание коалиции "Другая Россия". Первое, чем занялись участники собрания, - вопросом о взаимодействии политических и неполитических организаций в рамках "Другой России". В результате жаркой и заинтересованной дискуссии было решено образовать Объединенный форум "Другая Россия", т.е. парламент "Другой России", и выделить исполнительный орган этого парламента – Политическое совещание "Другая Россия". После этого состоялась запись участников собрания в Политическое совещание. На это основное событие собрания ушло около двух часов.

Второй пункт повестки дня - "О проекте Программы национального согласия" - занял куда меньше времени. Дело в том, что с 5 сентября к координатору проекта г-ну Сатарову непрерывным потоком стекаются предложения и рабочие материалы. Удивительным образом, разногласий среди самых различных представителей политических течений оказалось ничтожно мало. Замечания Сергея Глазьева не только не противоречили предложениям Ирина Хакамады, но странным образом почти дословно повторяли друг друга.

Цитирую. Глазьев: "1. Восстановление прав собственности, незаконно отобранной государством. Это прежде всего дореформенные сбережения, которые должны быть восстановлены по покупательной стоимости на момент их принудительного замораживания в Сбербанке". Хакамада: "1. Отдельным пунктом предусмотреть полную компенсацию дореформенных вкладов в Сбербанке".

Совпадение взглядов на то, что нужно сделать в стране, наблюдается у всех участников. С программой проблем не будет, через некоторое время общая программа будет создана.

Национал-большевистская партия внесла двадцать предложений к Программе гражданского согласия. Я их тут перечисляю для того, чтобы граждане знали, чего хочет НБП, и поняли, что НБП хочет того же, что и все здравомыслящие граждане: свободы, благосостояния и порядка в стране.

Предложения НБП к Программе национального согласия

Повысить благосостояние граждан предлагается следующими мерами:

1. Ввести прогрессивную шкалу подоходного налога. Отменить вовсе подоходный налог для лиц с низкими доходами. Освободить от налогов на пять лет лиц со средними доходами.

2. Установить и строго соблюдать контроль государства за ценами на базовые продукты питания, товары широкого народного потребления, за квартирной оплатой и расходами по ЖКХ.

3. Добиться исполнения закона 1995 года о возврате вкладов граждан, утерянных в 1992 году. Внутренний долг будет выплачен из стабилизационного фонда.

4. Помочь мелким и средним производителям тем, что упростить процедуру оформления бизнеса. Освободить от всех налогов на первые пять лет владельцев социально значимых предприятий (производителей аграрной продукции, строителей дорог, дешевых народных квартир и пр.)

5. Ограничить крупные капиталы. Установить налог на роскошь.

6. Пересмотреть и перераспределить пустующий жилищный фонд РФ. Расселить нуждающихся и молодые семьи, использовать нежилые помещения. Запретить использование жилой площади в целях вложения капитала и извлечения прибыли.

Улучшить демографическую ситуацию в стране предлагаем следующими методами:

7. Понизить возраст гражданской зрелости до 16 лет. Молодежь рожает охотнее.

8. Гарантировать трудоустройство всем выпускникам вузов.

9. Создать систему пропаганды рождаемости, внушить гражданам сознание того, что аборт – это преступление.

10. Сделать рождение и воспитание ребенка профессией. Ввести в быт российского общества практику профессионального материнства за зарплату.

11. Незамедлительно давать гражданство РФ людям, чьи родители родились на территории СССР, - при условии, что они поселятся в России.

Поправить дела армии предлагаем следующими мерами:

12. Полностью отменить всеобщую воинскую повинность. Армия должна комплектоваться добровольцами.

В сфере медицинского обслуживания предлагаем:

13. Бесплатное медицинское обслуживание для всех граждан до 16 лет и старше 60.

Предлагаем облегчить участь осужденных:

14. Отменить тюремное заключение по легким статьям УК, в частности, по статьям 158 (кража) и 228, ч.1 (приобретение и хранение наркотиков), касающиеся основной массы осужденных.

15. Немедленная масштабная амнистия.

Укрепить правосудие в РФ предлагаем следующими мерами:

16. Судьи всех инстанций будут выбираться гражданами.

17. Начальники районной милиции будут выбираться всеобщим народным голосованием.

18. Отменить признание как доказательство вины по уголовному делу. Это избавит оперативных сотрудников милиции от соблазна добиться признания незаконными методами.

В сфере информации предлагаем:

19. Восстановить полную независимость средств массовой информации от государственной власти.

20. Создать климат свободы в РФ. Отменить регистрацию политических партий. Отменить принятые в последние годы драконовские законы о выборах. Отменить процентный барьер прохождения в Госдуму и законодательные собрания субъектов федерации. Президент, Госдума, Совет Федерации, губернаторы, заксобрания, судьи, начальники милиции будут выбираться прямым народным голосованием. Шествия и митинги должны проводиться без уведомления. По важным вопросам жизни страны должны обязательно проводиться референдумы.

В тот момент, когда форум "Другой России" перешел к обсуждению четвертого вопроса повестки дня - "О возможных совместных акциях", - передо мной положили записку: "Эдуард Вениаминович! Только что до 50 нацболов захватили МинФин России (ул. Ильинка, 9). Захвачены три этажа здания. Приковались цепями. Из окон летят листовки и финансовые документы. Скандируют лозунг: "Народу вклады верните, гады!", "Кудрин, плати деньги". Тема – возврат сбережений народу, тем 70 миллионам вкладчиков, которые потеряли свои трудовые сбережения в результате"шоковой терапии". Подъехал ОМОН".

Я сообщил форуму содержание записки. И добавил, что НБП требует от президента и правительства выплатить 216 миллиардов народу. Требует выполнения федерального закона от 10 мая 1995 года "О восстановлении и защите сбережений граждан РФ". Что НБП требует признания приоритета внутреннего долга над внешним.

В то время как я пишу эти строки, тридцать восемь национал-большевиков арестованы. Они находятся в ОВД "Китай-город" и "Тверской", куда съехались все многозвездные генералы Москвы. "Народу вклады верните, гады!" Национал-большевики держат руку на пульсе истории.

Эдуард Лимонов, 26.09.2006

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей