О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.104553.html

новость "Яблоко" сменит название

16.04.2006
''Яблоко''

''Яблоко''

Партия "Яблоко" может сменить название на "Российскую объединенно-демократическую партию" (РОДП), передает РИА "Новости". Как сообщила в воскресенье пресс-секретарь "Яблока" Евгения Диллендорф, "возможность изменения названия партии предусматривает соглашение, которое было подписано с партией "Зеленая Россия".

Согласно этому соглашению, "Зеленая Россия" входит в "Яблоко и создает там свою фракцию.

Комментируя подписание соглашения с "Зеленой Россией", Григорий Явлинский сказал, что "к выборам 2007 года партии представят общую программу национальной, экономической и экологической политики".

В Подмосковье в воскресенье прошел объединительный съезд партии "зеленых" и "Яблока". Создать фракцию "Зеленая Россия" в партии "Яблоко" предложил эколог Алексей Яблоков. По его словам, фракция создается "не от радости, а от отчаяния": сейчас в партии 20 тысяч человек и недостаточно финансирования.

"Если бы у нас были необходимые 50 тысяч членов, мы бы с "Яблоком" не объединялись", - заявил эколог. В свою очередь лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский заявил на объединительном съезде, что очень заинтересован в этом сотрудничестве, назвав "Зеленую Россию" перспективным политическим движением.

Григорий Явлинский, выступая на съезде, предложил создать вместе с "зелеными" эколого-экономическую программу для выборов 2007 года. Он также выразил мнение, что демократам необходимо объединяться не только с экологами, но также с "Солдатскими матерями" и правозащитниками.

16.04.2006


новость Новости по теме