О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.230391.html

новость Опошлинить историю

Матвиенко предложила ввести налог на посещение российских городов
20.06.2014
Портрет Валентины Матвиенко в снегу. Фото:  sergey-chernov.livejournal.com
Портрет Валентины Матвиенко в снегу. Фото: sergey-chernov.livejournal.com
Реклама

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ввести особый сбор для туристов за посещение российских исторических городов. Об этом сообщает РБК. "Я думаю, любой турист, который приезжает в исторические центры, культурные центры, не пожалеет 3-5 долларов, 100-150 рублей, для того чтобы они пошли на восстановление исторических памятников", - заявила глава верхней палаты, выступая на форуме "Историко-культурное наследие России" во Владимире.

Матвиенко заметила, что Минфин не поддерживает такую инициативу, однако пообещала "продолжать прорабатывать этот вопрос, чтобы положительно его решить".

Как отмечает издание, с 1 июня похожий налог планировали ввести власти Египта. Со всех туристов, прибывающих в аэропорты Александрии, Южного Синая, Хургады, Луксора и Асуана, предполагалось взимать по 7 долларов - налог на развитие. Однако позже введение этого сбора было отложено на неопределенный срок.

Подобные налоги и сборы взимаются в ряде других стран мира. С 2011 года туристы, приезжающие в Киев и Львов, обязаны уплачивать сбор, составляющий 1 процент стоимости проживания в гостинице. В Италии у местных властей есть право облагать приезжих налогом в размере не более 5 евро с человека за ночь. Этим правом воспользовались муниципалитеты Рима, Венеции, Флоренции, Римини, Ассизи и других городов. Также среди стран, где введены подобные сборы, Испания, Хорватия, ОАЭ.

20.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей