О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.198990.html

новость Матвиенко: Нарусова оскорбила коллег по палате

12.07.2012
Валентина Матвиенко и Людмила Нарусова. Фото: Денис Вышинский/Коммерсантъ
Валентина Матвиенко и Людмила Нарусова. Фото: Денис Вышинский/Коммерсантъ
Реклама

Людмила Нарусова допустила "неуважительные" и "оскорбительные" высказывания по адресу коллег по Совету Федерации, заявила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко в интервью Интерфаксу. "Так неуважительно отзываться о своих коллегах, с которыми ты проработала бок о бок столько лет, - это за гранью моего понимания", - сказала Матвиенко, комментируя интервью Нарусовой "Огоньку", в котором та сравнила сенаторов с "крепостными графа Шереметева".

"В Совете Федерации работают люди уникальные, я бы сказала, люди штучные, прошедшие большую жизненную и профессиональную школу, сделавшие немало полезного для своей страны. Представлять их китайскими болванчиками, послушно кивающими головами, это просто оскорбительно", - сказала Матвиенко.

"И почему Людмила Борисовна решила, что на нее идут какие-то гонения? В чем они заключаются? Возможно, с ее стороны это упредительные меры: если ее, дескать, не переутвердят осенью, когда истекает срок полномочий, то под это можно будет подвести подходящую базу", - заявила спикер.

В интервью Нарусова признала, что скорее всего потеряет место в Совете Федерации за отказ поддержать закон о митингах. "Да, я узнала, что меня предполагается изгнать за выступление на Совете Федерации 6 июня, когда я выразила недоумение по поводу спешки с принятием закона о митингах, которая ничем не объяснима, кроме как устрашением митингующих 12-го числа", - сказала Нарусова. Она резко высказалась на тему политического влияния верхней палаты. "Мы - как крепостные графа Шереметева, - сказала Нарусова. - Губернатор или областное заксобрание могут нас в любой момент отозвать. Без объяснения причин. Как это случилось недавно с активным сенатором Александром Починком, который представлял Краснодарский край: он пришел на работу и вдруг узнал, что губернатор его накануне отозвал. Вот почему у нас так много коллег, которые как глухонемые. За все годы они ни разу не выступили. Молча сидят и нажимают кнопки".

12.07.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей