О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.248363.html

новость СКР проверяет доходы одного из самых богатых депутатов Госдумы

05.02.2016
Михаил Слипенчук. Фото: er.ru
Михаил Слипенчук. Фото: er.ru
Реклама

СКР по поручению Генпрокуратуры проверит декларации за 2010-2011 годы депутата Госдумы единороса Михаила Слипенчука, сообщает "Коммерсант". Проверка связана с уголовным делом о покушении на убийство и краже.

В своей декларации Слипенчук указал, что к концу 2010 года на его счету в Росбанке находилось 160 тысяч рублей, а в ОБИ-банке - более 1,8 миллиарда. Однако в материалах дела говорится, что спустя три месяца помощник Слипенчука Сергей Веселовский по доверенности снял 5,4 миллиона долларов с его счета в Росбанке, а сам депутат забрал из ОБИ-банка 16 миллионов долларов.

20 миллионов из этих средств депутат одолжил своему деловому партнеру Татьяне Бальзамовой. Та положила деньги в ячейки Сбербанка, оформив их на Слипенчука. Однако средства были похищены из Сбербанка. Из материалов дела следует, что их забрал некий Павел Макаров, предъявивший нотариально заверенную доверенность от депутата на право доступа к ячейкам. Позже на Бальзаминову было совершено покушение.

"Я не знаю, что проверяют, я не могу это комментировать. У меня все в декларации, я как депутат Государственной думы обязан каждый год сдавать декларацию, там все указано, все в открытом доступе. Любой человек может посмотреть, никаких секретов нет, - заявил Слипенчук "Русской службе новостей". - Я не переживаю, потому что абсолютно чист и абсолютно открыт" Единорос напомнил, что до избрания в Госдуму около 20 лет занимался бизнесом.

Слипенчук занял второе место по доходам среди депутатов Госдумы в 2014 году. Он указал доход в размере 995 миллионов руб. По сравнению с 2013 годом заработок депутата, как следует из его декларации, сократился почти в два раза. По итогам 2013 года он заработал 1,7 миллиарда рублей.

05.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей