О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.213863.html

новость Развели бессемейственность

Депутаты массово разводились с женами перед подачей деклараций
18.04.2013
Госдума. Кадр Вестей

Госдума. Кадр Вестей

Около 30 депутатов Госдумы развелись с женами перед сдачей деклараций о доходах, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в нижней палате парламента. Пока эта информация официально не подтверждена. "Мы не располагаем данными об изменениях в гражданском состоянии депутатов по сравнению с прошлым годом. Каждая ситуация индивидуальна, мы не можем разбираться в каждом случае", - заявил зампред думской комиссии по вопросам этики Андрей Андреев.

При этом Андреев не исключает случаев фиктивных разводов с целью сокрытия информации о доходах.

По мнению эсера Ильи Пономарева, фиктивно развелся, в частности, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Владимир Вольфович грубо нарушает закон. Если бы они действительно развелись, то был бы раздел имущества. Поскольку этого не произошло, значит, мы имеем дело с фиктивным разводом, необходимым для сокрытия своего имущественного положения", - заявил Пономарев.

Накануне Жириновский на вопрос журналистов относительно его семейного статуса ответил, что у него церковный брак, который не предполагает каких-либо дополнительных документов. Он подчеркнул, что требования деклараций предъявляются "в отношении браков, зарегистрированных в органах ЗАГС, а гражданский брак или церковный к этому отношения не имеют".

В начале года несколько депутатов Госдумы от "Единой России" отказались от мандатов в связи информацией об их предпринимательской деятельности. Первым об отказе от мандата объявил Владимир Пехтин. Он сложил полномочия депутата из-за обвинений о наличии у него собственности за рубежом. Пехтин подчеркнул, что претензии в его адрес необоснованны. "Я принял решение сложить с себя полномочия депутата Госдумы. Не хочу, чтобы тень необоснованных обвинений падала на нашу партию, и не дам использовать мое имя для дискредитации звания народного избранника", - сказал единорос.

Позднее Госдума досрочно прекратила полномочия еще одного депутата-единороса Василия Толстопятова, также по его собственному желанию. По версии, озвученной коллегами экс-депутата, Толстопятов добровольно сдал мандат, чтобы избежать проверок и скандала, связанного с тем, что депутат совмещает депутатскую и предпринимательскую деятельность.

Позднее о сложении полномочий объявил Анатолий Ломакин.

18.04.2013


новость Новости по теме