О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.241769.html

новость Госдума провалила закон о "странах-агрессорах"

09.06.2015
Евгений Федоров. Кадр видео с youtube-канала zasuverenitet
Евгений Федоров. Кадр видео с youtube-канала zasuverenitet
Реклама

Госдума по итогам первого чтения отклонила законопроект о признании государств, вводящих санкции против России, "странами-агрессорами" и запрете гражданам и компаниям этих стран работать в России в сферах аудита, консалтинга и юридических услуг. Об этом сообщает РИА "Новости". Документ был внесен в нижнюю палату в декабре 2014 года единоросами Евгением Федоровым и Антоном Романовым и жириновцем Сергеем Катасоновым.

Как отмечается, ранее законопроект подвергся критике в ряде комитетов Госдумы. Депутаты поясняли, что у исполнительной власти в России достаточно полномочий, чтобы ответить на иностранные санкции, а потому внесение поправок в законодательство излишне.

В частности, комитет по информационной политике указывал, запрет иностранным физическим и юридическим лицам оказывать тех или иных услуг относится к компетенции правительства. Принятие закона, подчеркивалось в заключении комитета, "приведет к сложностям реализации его положений на практике".

Само правительство еще зимой дало резко отрицательный отзыв на инициативу Федорова и его соавторов. Белый дом, в частности, указывал, что законопроект противоречит Конституции в части разграничения полномочий президента и правительства, а также ряду российских законов. Кроме того, отмечалось в отзыве, "предлагаемое определение "страны-агрессора" не соответствует определению "агрессия", данному в резолюции Генеральной ассамблеи ООН".

09.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей