О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.239018.html

новость Особенно без иностранных

В Госдуму внесен законопроект о запрете участия иностранцев в митингах
12.03.2015
Евгений Федоров. Фото с сайта efedorov.ru
Евгений Федоров. Фото с сайта efedorov.ru
Реклама

В Госдуму внесен законопроект о запрете участия в политических акциях иностранных граждан и лиц без гражданства. Документ опубликован в базе законодательных инициатив нижней палаты.

Предлагается ввести ограничение на "присутствие иностранных граждан при выражении и формировании мнений, а также выдвижении требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики Российской Федерации".

Авторы законопроекта, единорос Евгений Федоров и член фракции ЛДПР Илья Дроздов, считают, что это послужит "предотвращению возможности осуществления провокаций".

В действующем законодательстве отсутствует прямое указание на то, что участниками массовых политических акций могут быть исключительно российские граждане.

Федоров регулярно выступает с законодательными инициативами. Он автор законопроекта о СМИ - "иностранных агентах". С 2012 года Федоров безуспешно внес в госдуму несколько его вариантов. Также он подготовил законопроект, предусматривающий национализацию иностранного имущества в России в ответ на санкции.

Кроме того, Федоров предлагал ввести ряд ограничений для иностранных платежных систем, предоставляющих услуги по ведению расчетов в интернете. В мае прошлого года он также готовил законопроект, предусматривающий лишение государственных наград за "посягательство на суверенитет, неприкосновенность и территориальную целостность России".

12.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей