О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Пехтин уходит с поста главы комиссии по этике

13.02.2013
Фрагмент оформления сайта pekhtin.mashina.org
Фрагмент оформления сайта pekhtin.mashina.org
Реклама

Глава комиссии Госдумы по депутатской этике Владимир Пехтин написал заявление о приостановлении своих полномочий, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-службу фракции "Единая Россия". "В связи с появившейся в ряде СМИ информацией о якобы принадлежащей мне недвижимости в США считаю важным обратиться к председателю палаты с просьбой приостановить мои полномочия председателя думской комиссии по этике до завершения проверочных мероприятий", - говорится в заявлении Пехтина на имя спикера Сергея Нарышкина.

Пехтин при этом отмечает, что "никогда не имел и не имеет никакой собственности на территории США". "Недвижимость, упомянутая в прессе, принадлежит моему сыну Алексею, который еще до моего избрания депутатом в 1998 году уехал на учебу в США, где получил возможность работать и имеет собственность", - говорится в заявлении.

Накануне гражданский активист Алексей Навальный опубликовал данныео том, что у Пехтина помимо незадекларированных земельных участков в России есть владения и за рубежом. Так, "1 ноября 2007 Алексей Пехтин (сын Владимира Пехтина) покупает апартаменты в Майами-Бич (штат Флорида) в элитном жилом комплекс Flamingo South Beach" за 540 тысяч долларов. 4 августа депутат-единорос Пехтин оформил себе в собственность половину этой прекрасной квартиры в Майами", - пишет Навальный.

По его словам, депутат эту собственность ни в одной из деклараций не указал. "4 апреля 2012 Пехтины вместе купили апартаменты в элитном жилом комплексе 1500 Ocean Drive (все тот же Майами-Бич, штат Флорида). Стоимость вычисляется по тому же принципу, что и у предыдущей квартиры и составляет 1,275 миллиона долларов. Адрес дома 1500 OCEAN DR, Miami Beach, FL", - пишет Навальный, прилагая фото собственности депутата.

Навальный направил запросы о проверке изложенных им фактов в Генеральному прокурору Юрию Чайке и спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. Кроме того, Навальный обратился к председателю "Единой России" Дмитрию Медведеву, руководителю фракции в Госдуме Владимиру Васильеву и в президиум генсовета с предложением об исключении Пыхтина из партии.

Пехтин в интервью "Известиям" утверждения Навального опроверг. "Я не знаю, что он там нашел и что он пишет, и больше комментировать мне нечего. А сын у меня действительно там учился, у него есть соответствующие документы", - сказал Пехтин. При этом Пехтин "предположил", что у его сына может быть недвижимость в США. "Я думаю, что-то у него есть, он же там учился, и у него жена там есть. Сейчас она вместе с ним живет в России".

В декабре Навальный опубликовал в блоге информацию о том, что дочери депутат-единороса Сергея Железняка учатся за границей в престижных учебных заведениях. Навальный подсчитал, что только обучение двух дочерей за границей обходится Железняку в 4,3 миллиона рублей в год, тогда как его официальный доход за 2011 год составил 3,5 миллиона рублей.

В ответ Железняк заявил, что его старшие дочери закончили девять классов школы в Москве, после чего сами выбрали учебные заведения, в которых захотели продолжить образование. "Ничего плохого и непатриотичного в этом не вижу, получат образование, приедут домой и будут полезны стране в том качестве, в котором захотят", - написал Железняк.

Железняк также опубликовал справку из налоговой о том, что в 2007 году заработал более 100 миллионов рублей. "По моему мнению, достаточно, чтобы обеспечить благополучие моей семьи и обучение детей", - написал он.

13.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей