О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.207563.html

новость Единорос Кнышов слагает с себя депутатские полномочия

19.10.2012
Алексей Кнышов. Фото с сайта фракции "Единой России"
Алексей Кнышов. Фото с сайта фракции "Единой России"
Реклама

Депутат-единорос Алексей Кнышов объявил о намерении сложить с себя полномочия депутата Госдумы. "Я решил сложить полномочия депутата Государственной Думы", - написал Кнышов в своем блоге. "Депутатский мандат - это не "корочка", дающая какие-то блага и привилегии. Это - в первую очередь мандат доверия избирателей. Хочу подчеркнуть, что мне не в чем себя упрекнуть перед своими избирателями. И я буду и дальше отстаивать их права и законные интересы, используя все имеющиеся у меня возможности. Хочу поблагодарить всех коллег за совместную работу. И надеюсь ее продолжить. Пусть и в другом статусе", - говорится в заявлении депутата.

На днях стало известно, что СКР проводит процессуальную проверку по фактам незаконного участия депутата Госдумы единороса Алексея Кнышова в предпринимательской деятельности, то есть по признакам преступления, предусмотренного статьей 289 УК, сообщается на сайте ведомства. Полученные в ходе проверки сведения будут в ближайшее время направлены в Госдуму и Генпрокуратуру для принятия решений в рамках своей компетенции вне зависимости от принятого СКР процессуального решения.

По данным следствия, Кнышов в течение двух лет являлся членом совета директоров учрежденной в Словацкой Республике коммерческой организации "Inbister s.r.o.". Кроме того, в настоящее время Кнышов зарегистрирован в качестве учредителя или соучредителя 12 коммерческих предприятий в России. По данным ФНС, Кнышов до декабря 2011 года являлся директором двух учрежденным их предприятий.

18 сентября Алексей Кнышов в интервью РИА "Новости" заявил, что готов к проверкам своей деятельности. Он подчеркнул, что вышел из управления бизнесом до избрания депутатом. "Все обвинения надуманные. Согласно закону, я вышел из управления всех компаний и выполнял все, что мне предписывает федеральный закон делать в таком случае", - сказал тогда Кнышов.

С сентября комиссия Госдумы по контролю за достоверностью информации о доходах и расходах депутатов проводит проверки в отношении депутатов, которых подозревают в ведении бизнеса. Всего в комиссию поступили материалы на 27 депутатов, сообщил руководитель комиссии Владимир Васильев. Это в основном представители фракции "Единая Россия", но есть и просьба проверить депутата от ЛДПР. Кнышова вызывали на заседание комиссии по вопросу об участии в управлении словацкой компанией.

7 сентября лидер "Справедливой России" Сергей Миронов написал письмо спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой проверить шестерых депутатов-единоросов на предмет возможной коммерческой деятельности. Спикер направил письмо Миронова в профильные комитет и комиссию.

Депутаты-эсеры Дмитрий Гудков и Илья Пономарев с конца августа публикуют в своих блогах доклады "Золотые крендели Единой России" о незаконном бизнесе и активах своих коллег-единоросов. Они заявили, что по каждому факту будет направлен запрос в Следственный комитет России и комиссию по депутатской этике с требованием провести проверку.

14 сентября Госдума лишила эсера Геннадия Гудкова депутатского мандата за якобы незаконную предпринимательскую деятельность.

19.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей