О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/FSB/m.280559.html

новость Лавров счел "забавным" расследование отравления Навального

16.12.2020
Сергей Лавров. Фото: mid.ru
Сергей Лавров. Фото: mid.ru
Реклама

Министр иностранных дел России Серей Лавров назвал "забавным" расследование покушения на Алексея Навального.

"Все эти новости забавно читать, но манера, в которой эти новости преподносятся, говорит лишь об одном: что у наших западных партнеров отсутствует наличие каких-либо этических норм и об отсутствии каких-либо навыков нормальной дипломатической работы и нежелание выполнять международно-правовые нормы, когда речь идет об установлении фактов", - цитирует чиновника Интерфакс.

Это первая официальная реакция на расследование о Навальном. "Мы уже привыкли к тому, что США, да и другие западные страны просто объявляют в СМИ об очередных обвинениях в адрес России, будь то хакеры, будь то какая-то сенсация про двойное и даже тройное отравление Навального. Оказалось, что в первый раз его жену отравили", - отметил Лавров.

"И логика здесь такая: вот, дескать, мы объявили, например, новые факты, которые были обнаружены германскими спецслужбами про отравление Навального, а Москва уже два дня молчит. Раз молчит - значит виновата. Ущербность такого подхода, по-моему, очевидна любому вменяемому человеку", - добавил министр.

Два дня назад было опубликовано совместное расследование Фонда борьбы с коррупцией, Bellingcat, The Insider, CNN, Der Spiegel и El Pais. Его авторы раскрыли личности восьми сотрудников ФСБ, отравивших Навального. Как выяснилось, отравители сопровождали политика во всех его поездках в 2017 году, затем сделали перерыв и в 2020-м возобновили слежку. Навальный подозревает, что на него уже покушались дважды: несколько лет назад ему стало плохо в самолете, а в июле этого года недомогание почувствовала его жена Юлия.

После выхода расследования о Навальном пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отменил ежедневные брифинги для журналистов, которые должны были состояться во вторник и среду.

16.12.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей