О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.218686.html

новость На выборах в Красноярске "Патриоты России" обошли единоросов

08.09.2013
Мэрия Красноярска.
Мэрия Красноярска.
Реклама

На выборах депутатов горсовета Красноярска партия "Единая Россия" может занять второе место по числу набранных мандатов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на горизбирком. По общегородскому списку единоросы стали лидером, но в одномандатных округах победили кандидаты от партии "Патриоты России". Ее поддерживает известный предприниматель Анатолий Быков.

"На данный момент в систему ГАС "Выборы" введено 104 протокола участковых избирательных комиссий, это практически 27 процентов от общего количества избирательных участков. Явка составила 18,58 процента от числа избирателей", - сообщила председатель горизбиркома Красноярска Анна Лисовская.

По данным горизбиркома, по общегородскому списку "Единая Россия" набрала 32,23 процента голосов, в то время как "Патриоты России" получили 24,82. Однако в восьми одомандатных округах лидируют кандидаты "Патриотов России", а единоросы - только в пяти. Таким образом, они могут рассчитывать на 11 мандатов в горсовете, а "Патриоты России" - на 12 или 13.

В единый день голосования на 36 мест претендовали 175 кандидатов и 16 партийных объединений. Региональное отделение политической партии "Справедливая Россия" набрала 10,88 процента голосов, КПРФ - 9,79, "Гражданская платформа" - 8,89. Явка стала рекордно низкой для Красноярска за последние 18 лет.

В Красноярске в день голосования пытались подкупить избирателей, сообщает "Лаборатория новостей - Красноярск". Как сообщила Лисовская, в Кировском районе Красноярска была задержана машина с двумя гражданами. "Задержаны за подкуп, есть заявление по этому поводу", - отметила она. В настоящее время в ситуации разбирается полиция и прокуратура. В чью пользу велся подкуп, Лисовская не сообщила. Лисовская также добавила, что других грубых нарушений в день голосования на настоящий момент не выявлено.

В июне 2012 года победу на выборах мэра Красноярска одержал первый заместитель мэра Эдхам Акбулатов, выдвинутый "Единой Россией". Он набрал почти 70 процентов голосов. Вторым стал самовыдвиженец Алексей Подкорытов, поддержали 12,03 процентов избирателей. Кандидат от оппозиционной коалиции, справедливоросс Александр Коропачинский, получил 11,33 процентов. Кандидат от КПРФ Михаил Осколков набрал 4,25 процентов голосов. Трое остальных кандидатов, все самовыдвиженцы, смогли получить каждый менее одного процента. Явка составила чуть более 21 процента.

В СМИ сообщалось, что Быков в разное время контролировал крупнейшие металлургические и энергетические предприятия Красноярского края, в том числе "Красноярский алюминиевый завод", "Красноярский металлургический завод", "Красноярскэнерго", "Красноярскую ГЭС", "Ачинский глиноземный комбинат" и другие.

Эти предприятия были объединены в созданную Быковым в 1995 году финансово-промышленную группу ТАНАКО. В октябре 1998 года Быков создал Красноярскую топливную компанию - посредника в финансовых делах всех угольных разрезов края.

В августе 1999 года прокуратура Красноярского края выдала санкцию на арест Быкова, находившегося заграницей. Его обвинили в вымогательстве и отмывании денег, а также в соучастии в убийстве предпринимателя. В 2000 году Быков был выдан российским властям. В 2002 году приговорен к шести с половиной годам условно.

В 2009 году ЕСПЧ удовлетворил иск Быкова. Он обвинял Россию в незаконном использовании в судебном процессе против него данных, полученных в результате спецоперации. Суд обязал Россию выплатить Быкову 1 тысячу евро за моральный ущерб и 25 тысяч евро возмещения судебных издержек. Суд пришел к выводу, что российские власти необоснованно продлевали Быкову предварительное заключение, а также использовали технические средства наблюдения без соответствующих мер безопасности.

Поддержанная Быковым партия "Патриоты России" входит в Объединенный народный фронт.

08.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей