О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.45539.html

новость Анатолий Быков баллотируется в Госдуму

02.10.2003
Реклама

Скандально известный предприниматель Анатолий Быков будет баллотироваться в депутаты Госдумы, сообщает "Эхо Москвы". Он уже подал заявление о том, что будет баллотироваться от Ачинского одномандатного округа в Красноярском крае. Теперь ему предстоит собрать необходимое по закону число подписей в свою поддержку.

Быков также заявил о намерении участвовать в довыборах в Законодательное собрание Красноярского края по Октябрьскому избирательному округу, уточняет РБК со ссылкой на пресс-службу предпринимателя. Выборы депутатов Госдумы и довыборы в Октябрьском одномандатном округе Красноярска назначены на 7 декабря 2003г.

C 1998 по 2000 гг. Быков был председателем Совета директоров Красноярского алюминиевого завода. До сентября 2003 года он был также членом законодательного собрания Красноярского края. Депутаты Законодательного собрания Красноярского края 16 сентября лишили Быкова депутатского статуса. На снятии депутатских полномочий с Быкова настаивала прокуратура Красноярского края в связи с тем, что бывший глава КрАза был осужден: 19 июня 2002г. его приговорили к 6,5 годам лишения свободы условно за подготовку убийства красноярского предпринимателя Вилора Струганова.

В январе 2003 года суд признал Быкова виновным в в совершении "действий, направленных на укрывательство убийства, совершенного без отягчающих обстоятельств". Предприниматель был приговорен к году тюрьмы и освобожден в зале суда по амнистии. Изначально Быкова обвиняли в организации убийства красноярского бизнесмена Олега Губина и создании преступной группы.

02.10.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей