"Солидарность": Голосуйте за любого кандидата кроме Путина

Логотип ''Солидарности''
Движение "Солидарность" призывает граждан голосовать на президентских выборах за любого кандидата кроме Владимира Путина. Об этом говорится в заявлении движения. "Объединяющим для всех противников режима должен стать призыв: "Все на выборы! Ни одного голоса лидеру жуликов и воров Путину! Голосуйте за других кандидатов или против всех!", – говорится в заявлении.
Активисты "Солидарности" подчеркивают, что пойти на выборы необходимо всем гражданам, поскольку "каждый не проголосовавший увеличивает процент голосов, поданных за Путина, и, тем самым, приближает его к заветным 50 процентам". "Мы считаем, что политическим итогом выборов 4 декабря стало не распределение голосов в мертворожденной Думе, а сокрушительное моральное поражение правящей клептократии, прежде всего, лично Путина, и потеря ими политической легитимности в глазах общества", - говорится в заявлении.
"Мы считаем необходимыми переговоры оппозиции с зарегистрированными соперниками Путина, в ходе которых твердо заявить следующую позицию. Общество примет победителя этих "выборов" только как президента переходного (1-1,5 года) периода, призванного обеспечить преемственность российской государственности в момент кардинальной смены политического строя", – говорится в заявлении.
"Президент переходного периода" за время своего правления должен будет освободить политзаключенных, изменить законы о выборах и партиях, сократить полномочия президента, восстановить свободу слова в СМИ и провести новые выборы в Госдуму.
27 января Партия народной свободы потребовала переноса президентских выборов. В заявлении, опубликованном на сайте партии, говорится, что ПАРНАС будет добиваться проведения новых выборов "по новым правилам, обеспечивающим равный доступ к ним различных политических сил". ПАРНАС считает необходимым "наращивать давление на власти, в том числе путем проведения и участия в массовых протестных акциях". Это единственный способ добиться выполнения законных требований общества, говорится в заявлении.
В январе лидеры "Справедливой России" и КПРФ Сергей Миронов и Геннадий Зюганов подписали соглашение о сотрудничестве на выборах с Левым фронтом. Так, Зюганов обещает в случае избрания президентом через год объявить досрочные выборы в Госдуму. В число других обязательств входят "немедленное освобождение политических заключенных, отставка главы ЦИКа Владимира Чурова и изменение принципа формирования избиркомов; коренное изменение законодательства о выборах и о политических партиях; отмена цензуры в СМИ; изменение Конституции в сторону сокращения полномочий президента России с передачей их парламенту; сокращение сроков президентских полномочий и проведение президентских выборов по новому законодательству; возвращение прямых выборов глав регионов, а также формирование правительства народного доверия из представителей различных политических и общественных сил".
"Очень отрадно, что первым откликнулся Зюганов и мы с ним достигли согласия практически по всем пунктам, предлагаемыми нами, кроме одного - о том, чтобы через год после избрания на пост президента он бы ушел в отставку для проведения досрочных парламентских и президентских выборов по новому законодательству", - сказал координатор Левого фронта Сергей Удальцов.
Ранее Сергей Миронов поддержал требования участников митингов за честные выборы. "Все требования, которые выдвигались на Болотной площади, проспекте Сахарова и других акциях протеста, прошедших в декабре во всей России, мне лично предельно понятны и близки. Именно в этом русле я и намерен действовать, если избиратели доверят мне президентский пост", - написал Миронов в своем блоге.
При наличии политической воли выполнение требований протестующих займет "считанные месяцы", подчеркнул Миронов. В случае избрания он пообещал "кардинально реформировать политическую систему, законодательство и досрочно провести уже по новым, честным правилам новые думские выборы", а также отправить в отставку Чурова и расследовать фальсификации на парламентских выборах.


Справка
Концепция президента переходного периода. Заявление "Солидарности"
Природа правящего в России преступного режима такова, что согласие на действительно честные и свободные выборы – это его капитуляция.
Мы считаем, что политическим итогом выборов 4 декабря стало не распределение голосов в мертворожденной Думе, а сокрушительное моральное поражение правящей клептократии, прежде всего, лично В.Путина, и потеря ими политической легитимности в глазах общества.
Мы уверены, что этот успех необходимо развить и довести до логического завершения на президентских выборах.
Объединяющим для всех противников режима должен стать призыв:
"Все на выборы! Ни одного голоса лидеру жуликов и воров Путину! Голосуйте за других кандидатов или против всех!"
Призыв к явке на участки для голосования имеет принципиальный характер: Каждый не проголосовавший увеличивает процент голосов, поданных за Путина, и, тем самым, приближает его к заветным 50 процентам.
Мы уверены, что на мартовских выборах необходимо обеспечить максимально высокий уровень наблюдения, и намерены приложить к этому все усилия.
Масштаб неизбежных фальсификаций в пользу Путина имеет свой предел, который зависит от жёсткости наблюдения.
В этих обстоятельствах Путин определенно не выигрывает в первом туре.
Все это не означает, что мы просто хотим заменить «плохого Путина» на другого царя, одного из допущенных к выборам путинских соперников. И не только потому, что этот список очень неполон. А прежде всего потому, что опыт ельцинского и путинского президентств убедительно продемонстрировал фундаментальные пороки монархической по сути Конституции 1993 года. Она нуждается в серьезных изменениях. Мы хотим ликвидировать должность царя.
Для выполнения этой исторической задачи мы выдвигаем концепцию президента переходного периода.
Мы считаем необходимыми переговоры оппозиции с зарегистрированными соперниками Путина, в ходе которых твердо заявить следующую позицию.
Общество примет победителя этих «выборов» только как президента переходного (1-1,5 года) периода, призванного обеспечить преемственность российской государственности в момент кардинальной смены политического строя и выполнить следующие первоочередные меры:
немедленное освобождение политических заключенных;
радикальное изменение законодательства о выборах и политических партиях;
отмена цензуры и восстановление свободы слова в СМИ;
проведение новых выборов в Государственную Думу;
изменение конституции в сторону резкого сокращения полномочий президента;
реализация жёстких антикоррупционных мер, как в отношении структур, обозначенных в саяно-шушенской речи г-на Путина, так и в отношении общаков, созданных им самим и его подельниками (Millhouse, Gunvor, банк "Россия", "Газпром", "Роснефть", "Сургутнефтегаз" и др.);
реформа полиции;
внесение в Конституцию изменений, безоговорочно запрещающих занятие должности Президента более двух 4-годичных сроков.
проведение в конце переходного периода новых выборов Президента.
Первоочередные меры переходного периода очевидно носят общенациональный внеидеологический характер и, мы уверены, будут поддержаны огромным большинством наших соотечественников.
Перед 2-3 политиками разных идеологических убеждений и разных политических биографий откроется уникальная возможность войти в историю России в качестве общенационального лидера, обеспечившего этот переход мирным конституционным путем в кратчайшие возможные сроки. Первый тур становится своего рода праймериз между кандидатами, взявшими на себя перед страной общие обязательства.
Блоги
Статьи по теме

Кандидат технических наук
Оптимальным исходом предвыборных переговоров было бы убедить Миронова отказаться от подозрительной роли "Антипиночета", а взять пока на себя как бы скромную (а исторически - судьбоносную!) роль "технического" президента, ответственного сугубо за установление честных правил политической конкуренции.

Подход к системным
Именно в партиях думской оппозиции, а не в якобы либеральных приближенных Путина и Медведева следует искать ту здравомыслящую часть политической элиты, с которой можно и необходимо налаживать диалог протестному движению. Результатом этого диалога может стать своеобразный контракт кандидатов в президенты с обществом.

Второй шанс
Ничего нового! Все тот же набор испробованных приемов. И они уже начали – с подбора наиболее удобных противников. Сейчас идут пробы на роль. Как только кандидатура будет утверждена, власть начнет его грубо ругать и мягко подталкивать. Они тоже боятся ошибиться и поэтому тестируют кандидатов. В роли придирчивого режиссера протестная публика.