О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Съезды "Солидарности" и РНДС приняли решение об участии в выборах

11.12.2010
Участники демократической коалиции. Кадр Граней-ТВ
Участники демократической коалиции. Кадр Граней-ТВ
цитата Дословно

Михаил Касьянов

Сегодня все понимают, что никакой либерализации сверху не будет... Многие сейчас вспоминают застой. Никакого застоя нет - ситуация развивается по самому негативному сценарию. Власть захлебывается в собственной самоуверенности и непрофессионализме.

...Только кажется, что все заасфальтировано, - асфальт начинает трескаться, скоро появятся дыры.

...Наша цель остается прежней - смена существующей власти, существующего политического курса конституционным путем. Мы должны добиться проведения дарованного нам Конституцией права на проведение честных и свободных выборов. Нам нужен доступ к выборам... Формирование партии - механизм, с помощью которого мы сможем принять участие в предстоящих выборах в Госдуму и других выборах. Нам важно создать в регионах такую атмосферу, чтобы власть поняла - не зарегистрировать нас нельзя.

Из выступления на V съезде РНДС 11.12.2010

205 делегатов из 35 регионов России приняли участие в съезде объединенного демократического движения "Солидарность", который прошел в субботу в Москве, сообщает корреспондент Граней.Ру. Столько же делегатов из 45 регионов прибыли на съезд Российского народно-демократического союза. Оба съезда проходят в гостинице "Измайлово".

На съезде "Солидарности" после бурных дебатов одобрено соглашение о создании коалиции демократических сил для участия в парламентских и президентских выборах ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). В принятой резолюции оговаривается, в частности, что представители "Солидарности" в коалиции должны учитывать мнение выборных органов движения.

Делегаты съезда "Солидарности" не стали принимать устав движения. На съезде избран новый состав федерального политсовета. На 39 мест претендовало более 70 кандидатов.

Съезд открылся речью Владимира Буковского, после него выступили Борис Немцов и Гарри Каспаров. Большинством голосов делегаты съезда подтвердили решение политсовета об исключении из "Солидарности" активиста Сергея Жаворонкова за националистические высказывания.

В субботу коалиционное соглашение демократов обсуждалось также на съезде РНДС, передает корреспондент Граней.Ру. Как заявил лидер РНДС Михаил Касьянов, участие оппозиции в предстоящих парламентских и президентских выборах - "последний шанс для страны". "До следующих выборов страна, возможно, не доживет - не только по экономическим причинам", - считает Касьянов. По его словам, если в Госдуму пройдет сотня кандидатов от оппозиции, "за год вертикаль будет разрушена".

В понедельник состоится объединенный съезд коалиции, на котором будет учреждена Партия народной свободы. К середине апреля планируется сформировать региональные отделения партии и сдать документы в Минюст. Работа в регионах по созданию партии поделена поровну между четырьмя организациями, входящими в коалицию: РНДС, "Солидарностью", "Демократическим выбором" и Республиканской партией.

Летом коалиция планирует выдвинуть единого кандидата в президенты. В случае отказа в регистрации партии единый кандидат будет утвержден на объединенном съезде с равным представительством четырех организаций, входящих в коалицию.

"Мы должны быть готовы к тому, что единым кандидатом могу оказаться и не я", - сказал Касьянов на съезде РНДС. По его словам, "это серьезная ответственность, а не награда".

Власти согласовали акцию прокремлевской молодежи, которая пройдет в понедельник у гостиницы "Измайлово" во время съезда коалиции. По мнению Касьянова, это свидетельствует о том, что "власть боится" объединенных демократов.

Соглашение о создании коалиции "За Россию без произвола и коррупции" для участия в выборах было подписано в сентябре Михаилом Касьяновым, Влидимиром Миловым, Борисом Немцовым и Владимиром Рыжковым. Первый совместный митинг коалиции прошел в Москве 9 октября.

На прошлых президентских выборах оппозиции не удалось выдвинуть единого кандидата. Коалиция "Другая Россия" раскололась по этому вопросу и в итоге провела "праймериз", на которых победил Гарри Каспаров. Однако он отказался от борьбы за президентский пост. Борис Немцов, выдвинутый Союзом правых сил, также не стал участвовать в президентской кампании. Владимира Буковского ЦИК не зарегистрировал. Единственным оппозиционным кандидатом, которому удалось собрать 2 миллиона подписей избирателей, стал Михаил Касьянов, однако ЦИК забраковал его документы.

Видео Грани-ТВ: Коалиция, "Солидарность", РНДС

11.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей