О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.98148.html

новость Путин назначил вице-премьеров и уволил полпредов

14.11.2005
 	 Сергей Иванов, Дмитрий Медведев и Сергей Собянин. Коллаж Граней.Ру
Сергей Иванов, Дмитрий Медведев и Сергей Собянин. Коллаж Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Владимир Прибыловский

На самом деле не исключено, что в течение ближайшего часа Михаил Фрадков будет отправлен в отставку, потому что по закону и.о. премьера может быть только вице-премьер. Если Путин уже решил, что Фрадкова пора убирать, а назначить он хочет не Жукова, а кого-то другого, то этого другого по закону нужно сделать вице-премьером или первым вице-премьером. С другой стороны, Фрадков вполне может остаться еще годочек в роли запасного козла отпущения, каковым он и сейчас является.

Почему назначены Дмитрий Медведев и Сергей Иванов? Полностью смысл чекистской спецоперации никогда не дано понять внешним людям, на то они и спецоперации, чтобы напускать туману. Но один из возможных вариантов такой: сейчас все накинутся на Медведева и Иванова как потенциальных наследников, а третий потенциальный наследник Владимир Якунин будет тихо радоваться. Впрочем, может быть, не будет никакого наследника, а останется Путин. А нынешние перестановки послужат отвлекающим маневром для Запада.

Грани.Ру, 14.11.2005

В российском правительстве введены должности двух вице-премьеров. Первым заместителем председателя правительства станет глава администрации президента Дмитрий Медведев. Должность вице-премьера займет Сергей Иванов, за которым сохранится и пост министра обороны. Как передает "Эхо Москвы", о перестановках Владимир Путин объявил в понедельник на совещании с членами правительства.

Руководителем администрации президента назначен бывший губернатор Тюменской области Сергей Собянин. "Вы знаете хорошо, что, как говорится, богатство России должно прирастать Сибирью. Думаю, что сибиряки лучше всего знают, как это делать, поэтому на должность руководителя администрации президента России назначен губернатор Тюменской области Собянин Сергей Семенович", - заявил Владимир Путин.

После объявления о своем назначении Собянин заявил, что намерен сохранить нынешний уровень взаимодействия между администрацией президента, правительством, Госдумой и Советом Федерации, передает РИА "Новости".

Что касается Сергея Иванова, то он, сохранив пост министра обороны, будет назначен заместителем председателя правительства "для лучшей координации в решении проблем, с которым сталкивается его министерство". "На совещании в Министерстве обороны на прошлой неделе участники встречи высказали озабоченность в связи с проблемами, с которыми сталкивается министерство при реализации планов своего перспективного развития", - сказал президент.

"Эти проблемы связаны с несогласованностью действий различных министерств и ведомств. Председатель правительства вышел с соответствующим предложением: для лучшей координации в этой сфере заместителем председателя правительства будет назначен Иванов Сергей Борисович, за которым сохраняется пост министра обороны", - сказал Путин.

Кроме того, как сообщает Интерфакс, Путин уволил своих полпредов - Сергея Кириенко и Константина Пуликовского. "Могу вас проинформировать, что Сергей Кириенко и Пуликовский переходят на другую работу, - сказал он. - В связи с этим на эти должности соответственно назначены другие лица: в Приволжский федеральный округ - Александр Коновалов, ранее занимавший пост прокурора Республики Башкортостан, а на Дальний Восток назначен Камиль Исхаков, работавший ранее главой администрации Казани".

14.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей