О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Путин назначил Дмитрия Медведева главой кремлевской администрации

31.10.2003
Александр Волошин и Дмитрий Медведев. Монтаж Граней.Ру
Александр Волошин и Дмитрий Медведев. Монтаж Граней.Ру
Реклама

В четверг вечером стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Александра Волошина от должности руководителя администрации президента России. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Алексея Громова. Главой кремлевской администрации назначен Дмитрий Медведев. В 2000 году Дмитрий Медведев возглавлял предвыборный штаб Владимира Путина. Сейчас он возглавляет рабочую группу по реформе госслужбы. В четверг, 30 октября, Медведев принимал участие во встрече Владимира Путина с представителями российских и иностранных инвесторов, на которой обсуждались развитие российского фондового рынка, а также взаимодействие крупных российских компаний, инфраструктурных монополий с миноритарными акционерами.

Дмитрий Козак назначен первым заместителем руководителя администрации президента России. Дмитрий Козак курировал судебную реформу. По поручению президента Козак курировал также проблематику приднестровского урегулирования.

Президент подписал также указ о назначении Игоря Шувалова заместителем руководителя администрации Кремля, сказал Громов.

Как пишет "Газета", в четверг поздно вечером в Кремле Александр Волошин попрощался с коллегами. Как пояснили изданию в администрации, не со всеми, а только с теми, с кем хотел. Среди явно отсутствующих называют одного из его бывших заместителей Игоря Сечина, который курирует силовиков.

На закрытой встрече с корреспондентами изданий The Wall Street Journal, Financial Times, Reuters и Bloomberg 30 сентября Александр Волошин как "анонимный источник, близкий к Кремлю" уверял, что Путин "понимает, что события наносят системный вред, политическая задача состоит в том, чтобы выйти из этой ситуации как можно скорее". А 3 октября руководитель кремлевской администрации на пресс-конференции в Баку утверждал: "Никакого пересмотра итогов приватизации не произошло, есть конкретные дела, которые расследуются". Арест Михаила Ходорковского выставил Волошина человеком, который не контролирует ситуацию и за свои слова не отвечает, пишет "Газета".

31.10.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей