О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.91530.html

новость Матвиенко может сменить Фрадкова

01.07.2005
Валентина Матвиенко. Фото с сайта www.ex.ru

Валентина Матвиенко. Фото с сайта www.ex.ru

Михаил Фрадков, возможно, вскоре покинет пост главы российского правительства. Не исключено, что его сменит нынешний губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, пишет в пятницу "Независимая газета". Издание ссылается на свои источники в петербургских органах власти.

Наблюдатели полагают, что Михаил Фрадков не справился с ролью "технического" или "переходного" премьера, поэтому указ об отставке главы Белого дома якобы уже заготовлен.

Как отмечает газета, Матвиенко называют одной из наиболее вероятных преемников Фрадкова. Она уже работала в правительстве, причем на самом "больном" участке – социальным вице-премьером. Кроме того, имеет успешный опыт дипломатической работы, а в различных рейтингах губернаторов занимает лидирующие места.

Далее "Независимая" перечисляет достижения предполагаемого будущего премьера на посту градоначальника. Ей якобы удалось сделать в масштабах города то, что не сомг сделать Фрадков в стране: сформировать работоспособное городское правительство, успешно решать социальные проблемы в регионе, выйти на финишную прямую к удвоению местного бюджета.

Газета приводит еще один аргумент в пользу премьерства Матвиенко: в случае назначения она станет первым в истории России женщиной-премьером, что скорее всего будет позитивно воспринято на политкорректном Западе.

01.07.2005


новость Новости по теме