О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Неприкосновенность честной жизни

В Екатеринбурге ряд журналистов не допустили на брифинг Шувалова
02.08.2016
Игорь Шувалов. Фото с сайта www.mk.ru
Игорь Шувалов. Фото с сайта www.mk.ru
Реклама

В Екатеринбурге ряд журналистов не допустили на брифинг первого вице-премьера Игоря Шувалова, прибывшего проверять готовность города к проведению в 2018 году матчей чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает Znak.com.

Перед брифингом пресс-секретарь Шувалова Александр Мачевский собрал пришедших на встречу журналистов и поинтересовался, какие именно вопросы они собираются задать его шефу. Корреспондент Znak.com сообщил, что задаст вопросы о квартирах и самолете вице-премьера, о которых стало известно после публикации недавних расследований Фонда борьбы с коррупцией.

Мачевский на это резко возразил, что Шувалов будет отвечать на вопросы "только про футбол". Тем не менее он не смог принудить корреспондента Znak.com к отказу от высказанных намерений.

Тогда пресс-секретарь Шувалова объявил, что на брифинг будут приглашены только телевизионные журналисты. В действительности же, отмечает издание, встречу с Шуваловым перенесли на другой объект - Центральный стадион, - охрана которого не допустила туда корреспондента Znak.com и еще нескольких журналистов.

Между тем, ранее передавало издание, в Екатеринбург Шувалов прилетел на том самом самолете, о котором рассказывалось в расследовании ФБК.

Инструктаж журналистов Мачевским. Съемка "Нового дня":

В начале июля стало известно о скупке Шуваловым квартир в сталинской высотке на Котельнической набережной в центре Москвы. Общая площадь приобретенной недвижимости составляет 719 квадратных метров, а ее суммарная стоимость оценивается более чем в 600 миллионов рублей. Формальным владельцем квартир является бывший однокурсник чиновника Сергей Котляренко, ранее работавший под начальством Шувалова в различных властных структурах.

В середине июля появилось новое расследование, в котором сообщалось, что Шувалов тратит 130 миллионов рублей в год на перелеты на частном бизнес-джете, а еще 40 миллионов - на перевозку этим самолетом собак своей жены. При этом самолет Шувалова не задекларирован, и сам чиновник никогда не заявлял, что владеет бизнес-джетом.

02.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей