О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.220118.html

новость Рабочая группа правительства не поддержала петицию об отмене антипиратского закона

15.10.2013
Мититнг-концерт против "антипиратского" закона. Фото Грани.Ру
Мититнг-концерт против "антипиратского" закона. Фото Грани.Ру
Реклама

Экспертная рабочая группа федерального уровня под руководством министра "открытого правительства" Михаила Абызова не поддержала общественную инициативу об отмене антипиратского закона, сообщает РИА "Новости". Такое решение было принято на заседании в понедельник. Официальное экспертное заключение по петиции будет подготовлено рабочей группой в течение четырех дней.

При этом на заседании рабочей группы было решено рекомендовать правительству учесть некоторые инициативы, содержащиеся в петиции. О каких именно инициативах идет речь, не уточняется.

Антипиратский закон был принят Госдумой 21 июня. Уже к 10 августа инициативу подписали более 100 тысяч граждан России.

Документ закрепляет правовые основания и определяет порядок ограничения доступа к информационным ресурсам, через которые распространяются кино- и телефильмы с нарушением исключительных прав.

С 1 августа закон, позволяющий правообладателям получать в Мосгорсуде постановление о предварительных обеспечительных мерах в виде блокирования доступа к интернет-ресурсам, вступил в силу. Первый день действия закона сопровождался онлайн-забастовкой сразу нескольких интернет-компаний, а также ознаменовался техническими проблемами, в результате которых оказались заблокированы ресурсы, не имеющие отношения к видеопиратству.

15.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей