О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.213822.html

новость Медведев предложил прописать в законе "ничтожное количество промилле"

17.04.2013
Дмитрий Медведев и автомобиль. Кадр из видеоблога премьер-министра

Дмитрий Медведев и автомобиль. Кадр из видеоблога премьер-министра

Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме, предложил внести в закон понятие "ничтожное количество промилле", сообщает РИА "Новости". По его мнению, уровень промилле можно установить на отметке 0,1. "Моя позиция по употреблению алкоголя перед тем, как сесть за руль, прежняя: пить нельзя, это вредно и опасно", - сказал Медведев. "Поэтому в правилах дорожного движения это нужно зафиксировать, что употребление алкоголя несовместимо с управлением транспортным средством как источником повышенной опасности", - подчеркнул Медведев.

"Но если все-таки тема, связанная с погрешностями приборов - раньше этого не было, но действительно, может, наши приборы такими стали или другие проблемы возникли, может быть, точность их изменилась - у меня нет возражений зафиксировать возможность учета погрешности прибора при возникновении казуса", - сказал премьер.

8 апреля представители Совета Федерации выступили с инициативой о возврате к допустимому содержанию алкоголя в крови водителя в 0,3 промилле. Как подчеркнул один из авторов законопроекта, руководитель комитета Совфеда по регламенту Вадим Тюльпанов, правительство рекомендовало согласовать документ с проектом закона, принятым Госдумой в первом чтении. В этом законе речь идет об увеличении взыскания за езду в состоянии алкогольного опьянения до 200 тысяч рублей. Также законопроект подразумевает ужесточение уголовной ответственности для нетрезвых водителей, спровоцировавших ДТП.

Тюльпанов полагает, что ужесточение уголовной ответственности должно сопровождаться изменением нормы допустимого содержания алкоголя в крови. Так, например, при употреблении некоторых лекарств алкоголь может обнаруживаться в крови в незначительных дозах. "Поэтому, когда есть допустимая норма, будет гарантия, что человек не попадет в тюрьму незаслуженно", - добавил парламентарий.

17.04.2013


новость Новости по теме