О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.211211.html

новость Дворкович: Россия может прокормить весь мир

02.02.2013
Аркадий Дворкович. Фото ИТАР-ТАСС

Аркадий Дворкович. Фото ИТАР-ТАСС

Россия может обеспечивать продовольствием весь мир, как она делала до революции 1917 года. Как передает радиостанция "Голос России", об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 1". "Россия до революции кормила весь мир, есть все возможности делать это и сейчас", - сказал Дворкович.

Дворкович отметил, что сельское хозяйство страны может выращивать огромные урожаи. "У нас много неплохой земли, хотя и требующей ухода, непростой климат, но и в этом климате можно выращивать огромный урожай зерна", - сказал вице-премьер. При этом он подчеркнул, что в сельском хозяйстве нужна глубокая переработка продукции.

В качестве примера Дворкович привел Татарстан и Тамбовскую область, но посетовал, что пока это отдельные примеры, которые должны стать массовым явлением.

Дворкович заявил также, что после вступления в ВТО Россия выстраивает новую систему поддержки сельского хозяйства, через 2-3 года эта новая система покажет себя полноценно. "В этом секторе будет работать много людей, и получать хорошие деньги", - пообещал Дворкович.

В октябре прошлого года Дворкович рассказал, что считает кощунством отмену решений, подписанных Лениным. Он рассказал, как однажды не смог отменить одно из таких решений. "Я рассказывал уже где-то историю, что недавно мне принесли на визу проект решения правительства, не помню постановление или распоряжение, в котором отменялся ряд других решений органов государственной власти, в том числе решения, принятые в 1918-м, 1920-м и 1931-м, и по-моему в 1935-м годах, подписанные в том числе Владимиром Ильичем Ульяновым-Лениным, а также другими ответственными товарищами, которые руководили страной в то время", - сказал Дворкович.

По словам вице-премьера, один из первых пунктов в одном из постановлений Совнаркома гласил, что "объекты генерации мощностью до 150 кВт строятся в уведомительном порядке, по-моему это в 31-м году было уже без Ленина, и могут вводиться в действие свободно и подсоединяться в том числе к электрическим сетям".

"У меня не поднялась рука завизировать это постановление и до сих пор оно действует в Российской Федерации, хотя конечно противоречит многим другим актам и вряд ли можно такой объект генерации ввести", - сказал Дворкович. "Вообще невозможно отменить все, что подписано Лениным, это кощунство, я считаю", - добавил вице-премьер.

02.02.2013


новость Новости по теме