О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.199590.html

новость Медведев: Создание в России анклавов иностранцев недопустимо

09.08.2012
Дмитрий Медведев. Фото Russian Look
Дмитрий Медведев. Фото Russian Look
Реклама

Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал не допускать формирования анклавов иностранными гражданами-мигрантами на территории России, передает РИА "Новости". "Важно не допускать негативных проявлений всякого рода, включая формирование анклавов из числа иностранных граждан. Это негативное проявление", - сказал Медведев на заседании правительства.

Медведев потребовал кардинально изменить управление миграционными процессами и не допустить формирования мигрантами анклавов на территории России. "Мы должны, еще раз подчеркну, самым кардинальным образом изменить управление миграционными процессами. Ключевая задача – создать цивилизованный и сбалансированный рынок труда, чего нам пока не удалось, и обеспечить нашу экономику квалифицированной рабочей силой", – заявил премьер.

Медведев подчеркнул, что нужно "не бояться миграции, а управлять ею". В частности, стране нужно привлекать иностранных специалистов по наиболее дефицитным и востребованным профессиям, но не в ущерб российским гражданам. 3 августа губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что с 1 сентября тысяча казаков "будут помогать наводить общественный порядок" на Кубани. На эти цели из бюджета будет выделено 650 миллионов рублей в год, чтобы зарплата казачьих дружинников составила 20-25 тысяч рублей. "Мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой", - предупредил губернатор.

Ткачев отверг обвинения в национализме. "Вы что, реально упрекате меня в национализме? У меня первый зам адыг, советник крымская татарка, среди друзей армяне, греки", - написал губернатор в своем твиттере.

"Я не могу и не собираюсь смотреть спокойно на то, как приезжие игнорируют законы, правила, местные обычаи, а подчас просто ведут себя нагло, - пишет Ткачев. - Это уже приводит к межнациональным конфликтам. Пока они локальны, но упаси Бог, вырастут в нечто большее. Именно этого я боюсь и хочу предотвратить. Есть законы России и края, по ним у нас есть право принимать меры по контролю миграции. Кто бы там что ни думал, позицию по незаконной миграции я менять не собираюсь. И я знаю, что жители края меня в этом поддерживают".

В пресс-службе губернатора разъяснили, что на коллегии МВД Ткачев затронул тему миграции "исключительно как рекомендацию полиции усилить контроль за миграционными процессами". "В последние несколько месяцев на Кубани зарегистрировано несколько случаев столкновений между мигрантами и местным населением. В связи с этим власти края намерены принять ряд дополнительных мер по недопущению незаконной миграции. Эта работа будет проводиться в строгом соответствии с законодательством РФ", - отметили в пресс-службе.

"Казачьи дружины создаются для недопущения межнациональных конфликтов и сохранения мира в регионе, где исторически проживают более 100 народов", - подчеркивают в администрации Ткачева. При этом "службу казаки будут нести только в казачьей форме и только вместе с сотрудниками органов внутренних дел", отметил представитель пресс-службы. По его словам, "за годы существования добровольных казачьих дружин по охране общественного порядка, спасательных, природоохранных, экологических и иных мероприятий казаки показали, что умеют оберегать родной край так же хорошо, как и столетия назад оберегали их деды и прадеды".

09.08.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей