О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.194530.html

новость Опять как Троцкий

Путин снова перепутал Троцкого с Бернштейном
28.12.2011
Лев Троцкий. Фото с сайта ВВС
Лев Троцкий. Фото с сайта ВВС
Реклама

Премьер-министр Владимир Путин снова перепутал Льва Троцкого с Эдуардом Бернштейном. В своем выступлении на заседании штаба Общероссийского народного фронта назвал "троцкистским лозунгом" высказывание "Движение все, конечная цель - ничто", автором которого был не Троцкий (Бронштейн), а призывавший к отказу от революционной борьбы немецкий социал-демократ Бернштейн. "Разумеется, и в нашей стране, да, собственно, в любой другой стране всегда есть, всегда были и всегда будут силы, которым важна не перспектива развития, а важно броуновское движение такое постоянное. Помните известный троцкистский лозунг – "Движение – все, конечная цель – ничто"? Повторяю еще раз, такие люди есть, были и всегда будут, и флаг им в руки", - сказал Путин, комментируя массовые акции протеста в России.

В июле 2008 года Путин, приняв решение о переносе строительства олимпийских объектов с Грушевого хребта на альтернативные территории, потребовал, чтобы все объекты были сданы в срок. Президент госкорпорации "Олимпстрой" Виктор Колодяжный заявил, что в этом случае будет потеряно около шести месяцев. "Это не ответ. Это процесс: движение - все, конечная цель - ничто. Это троцкизм", - заявил Путин. - Я хочу услышать прямой, ясный, однозначно понимаемый ответ". После этого Колодяжный заверил, что объекты будут построены вовремя.

"Нет единой программы, нет ясных и понятных способов достижения целей, которые неясны, и нет людей, которые могли бы что-то сделать конкретное", - заявил Путин. По его словам, задача оппозиции - делегитимизировать результаты выборов.

Он также предложил вынести в Интернет дискуссию о прозрачности предстоящих президентских выборов. "Надо развивать дискуссии в Интернете, послушать людей", - сказал Путин. По словам премьера, нужно "обобщить конструктивные предложения, и если есть предложения, направленные на повышение прозрачности всего этого процесса, то, конечно, нужно этим воспользоваться, поблагодарить людей и внедрить".

Накануне Путин заявил, что государству необходимо наращивать присутствие в Интернете и на телевидении, чтобы внушить гражданам уверенность в завтрашнем дне. "Рузвельт в условиях Великой депрессии выступал по радио на самые разные темы, а не только по проблемам трудовых отношений. Главная цель – общенациональная психотерапия, чтобы внушить гражданам страны уверенность в завтрашнем дне", – сказал Путин. "Тогда не было ни телевидения, ни тем более Интернета, у нас есть различные средства работы с общественными организациями, мы ими неэффективно пользуемся, нужно наращивать эти усилия", – добавил премьер-министр.

Во вторник экс-министр финансов Алексей Кудрин предложил выступить в качестве посредника с "независимой позицией" на переговорах о доработках проекта политической реформы и правилах проведения предстоящих президентских выборов. Кудрин заявил, что Путин готов провести честные выборы 4 марта, а в случае победы его следует признать легитимным главой государства.

Между тем бывший советник Путина Андрей Илларионов убежден, что власти готовятся к резкому развороту и реваншу, который может быть осуществлен в самой жесткой форме. Не исключены убийства оппозиционных лидеров, теракты, военный конфликт и введение чрезвычайного положения в стране. По словам Илларионова, нынешний политический кризис окончательно расколол "настоящий тандем" - силовиков и "системных либералов". В качестве примера Илларионов привел бывшего министра финансов Алексея Кудрина, который попытался дистанцироваться от Путина, что было воспринято как предательство. Илларионов считает, что в ходе "прямой линии" Путин, назвав Кудрина своим другом, дал ему понять, что "соскочить не удастся". Между тем, как считает Илларионов, Путин убедился, что не может рассчитывать на лояльность "системных либералов".

28.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей