О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.181922.html

новость Путин написал колонку об ученых и животных

22.09.2010
Владимир Путин  с ракетой. Фото с официального сайта президента
Владимир Путин с ракетой. Фото с официального сайта президента
Реклама

Премьер-министр Владимир Путин в колонке для журнала "Русский пионер", который поступит в продажу 27 сентября, объяснил, почему ему нравится общаться с учеными, и рассказал о том, чем ему нравятся "мероприятия с участием фауны" и как решаются в таких случаях вопросы безопасности, сообщает РИА "Новости". "Мы с вами крутимся в столичных городах, в этом вертепе нескончаемом, и нам кажется, что мы самые важные люди на Земле. А на самом деле есть нечто гораздо более важное, чем мы с вами. Понять это, как оказывается, несложно. Нужно просто встретиться с ними", - рассказал премьер, имея в виду ученых, изучающих животных.

По его словам, люди, которые изучают природу, историю животного мира - важнее, потому что занимаются вечными вопросами, а "мы занимаемся суетой". "Но самое, может быть, для меня главное в следующем: мне очень приятно видеть, что есть люди, просто порядочные люди, которые не занимаются текучкой, а занимаются серьезным, большим делом и за это ничего себе не клянчат. Это и очень радует, и вызывает у меня сильное уважение. Мне хочется время от времени с такими людьми встретиться и просто с ними поговорить. Это я и делаю", - написал премьер.

Путин отметил, что после выхода в море в трехбалльный шторм его часто спрашивали о вопросах безопасности. "С одной стороны, вопрос безопасности имеет значение. А с другой, решается он просто. Я решаю, что, как и когда мне делать, а люди, которые за безопасность отвечают, думают, как ее обеспечить. Здесь у каждого своя работа. Никто никому не мешает", - пишет Владимир Путин.

В конце августа глава правительства побывал в Якутии, на Камчатке, Хабаровском крае, Амурской области, Забайкалье и Красноярском крае. Он принял участие в заборе льда с вечной мерзлоты, посетил Южно-Камчатский заказник и принял участие в заборе биопсии у китов. Ученые, изучающие популяцию находящихся на грани вымирания китов предложили Путину взять у животных на анализ кусочки кожи, по которым можно определить принадлежность каждой особи к той или иной популяции. Для этого в кита нужно было попасть специальной стрелой из арбалета. "Мы пытались сразу с тремя-четырьмя китами работать, но достали только одного. Чувство азарта было - три раза промазал, но на четвертый попал", - сообщил Путин по возвращении на берег.

Это уже вторая колонка премьера для журнала "Русский пионер". В первой Владимир Путин писал о том, почему трудно увольнять людей. "Уволить человека - серьезнейший вопрос, - рассуждает автор статьи. - Иногда со стороны кажется, что человека надо просто метлой гнать. Но я вас уверяю, что это не всегда так. Ни в коем случае нельзя человека опорочить за глаза, нельзя уволить и выбросить вон только потому, что кто-то что-то тебе сказал про этого человека... Я слишком хорошо понимаю, что в таких случаях часто имеет место сложная политическая борьба", - писал тогда Путин.

22.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей