О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.148227.html

новость Голикова: Тысячам сотрудников "АвтоВАЗа" грозит увольнение

04.03.2009
Татьяна Голикова. Фото с сайта compromat.ru

Татьяна Голикова. Фото с сайта compromat.ru

Двенадцать с половиной тысяч работников "АвтоВАЗа" временно отстранены от производства. 3200 сотрудникам грозит увольнение. Об этом, выступая на заседании Совета Федерации, заявила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, сообщает Интерфакс.

В настоящее время из-за нехватки комплектующих конвейер "АвтоВАЗа" полностью остановлен. Об этом сообщили в пресс-службе завода, отметив, что производство заморожено на неопределенный срок.

Голикова напомнила, что правительство выделило 12 миллиардов рублей для закупки отечественного автотранспорта для государственных структур. Ее министерство в этих закупках значительную часть отведет машинам "АвтоВАЗа". Но, по оценке министра, мер, принимаемых для урегулирования проблемы занятости на предприятии, оказалось "явно недостаточно".

По данным на третий квартал 2008 года, на "АвтоВАЗе" работали 104 тысячи человек.

Сегодня в России 6,1 миллиона человек можно считать безработными. Именно такое число граждан, согласно данным Росстата, ведут активные поиски работы. Вместе с тем Голикова отметила, что официально в качестве безработных в органах службы занятости зарегистрировано 1,97 миллиона человек.

04.03.2009


новость Новости по теме