О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.144756.html

новость Путин: Котировки акций российских компаний уродливы

01.12.2008
Владимир Путин, премьер-министр России. Фото http://ibk.ru
Владимир Путин, премьер-министр России. Фото http://ibk.ru
Реклама

Котировки акций российских компаний на фондовых биржах уродливы и не отражают действительного состояния дел. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин, открывая заседание президиума правительства. "По многим ключевым параметрам наши торговые площадки явно уступают ведущим мировым центрам и чрезмерно зависят от настроений, царящих на зарубежных рынках", – сказал Путин.

"Последние события, существенное снижение котировок акций отечественных предприятий показали, насколько дискомфортной является ситуация, когда решения, какие ценные бумаги продавать или покупать на российском рынке, принимаются за пределами России", – добавил премьер.

Он выразил недоумение в связи с тем, что решения "принимаются зачастую на основе критериев, не связанных с реальным состоянием и экономики, и самих предприятий". "В результате биржевые котировки акций намного ниже стоимости их бизнеса, и мы знаем примеры, когда они становятся ниже средств, реально находящихся у них на счетах", – добавил Путин. "Это уродливое какое-то явление и абсолютно несправедливое", – заключил премьер.

9 октября премьер России заявил, что доверие к США как к лидеру свободной экономики "подорвано навсегда". "В чем вы правы безусловно, это в том, что доверие к Соединенным Штатам как к лидеру свободного мира и свободной экономики, доверие к Уолл-стрит как центру этого доверия подорвано, я считаю, навсегда. Возврата к прежней ситуации уже не будет", - заявил Путин.

В сентябре этого года Путин заявил, что Россия сможет спокойно пройти "неприятные явления в мировой экономике". "Мы не сомневаемся, что те подушки безопасности, которые были созданы ранее, сработают", - добавил Путин. "Мы также изучаем возможность применения долгосрочных инструментов влияния Центробанка", - сказал он.

01.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей