О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.129189.html

новость Значительная часть полномочий МЭРТа перешла к Минрегиону

26.10.2007
Дом правительства РФ. Фото с сайта www.moscow.salex.ru
Дом правительства РФ. Фото с сайта www.moscow.salex.ru
Реклама

Правительство утвердило изменения в структуре полномочий министерств во исполнение указа Владимира Путина о новой структуре кабинета от 25 сентября. Как пишет в пятницу "Коммерсант", в результате торга Министерство регионального развития получило от Министерства экономического развития почти все, чего добивался глава министерства Дмитрий Козак: от контроля над федеральными целевыми программами до инвестфонда.

Ведомство Эльвиры Набиуллиной потеряло также 229 штатных единиц. Из них 45 должностей достались Минрегиону, еще 10 - Минюсту. Они переданы ведомству Владимира Устинова вместе с функцией "нормативного обеспечению ведения госкадастра объектов недвижимости", а также для "координации и контроля деятельности Федерального агентства кадастра объектов недвижимости", которое также перешло из-под контроля МЭРТа в Минюст.

Центральный аппарат МЭРТа сокращен на 174 штатных единицы, переданные Военно-промышленной комиссии при правительстве вместе с функциями "мобилизационной подготовки экономики РФ" и "формирования государственного оборонного заказа".

Как отмечает издание, людей и функции, утерянные МЭРТом, должен был получить Минрегион. Однако ведомству Дмитрия Козака удалось не все. Минрегиону разрешили иметь 12 департаментов и одобрили увеличение штатной численности министерства еще на 105 сотрудников с 1 января 2008 года - до 617 человек. Кроме того, Дмитрию Козаку удалось почти полностью лишить Эльвиру Набиуллину контроля за средствами инвестфонда. Согласно одобренным документам, Минрегионразвития получило функции "по предоставлению государственной поддержки за счет средств Инвестиционного фонда РФ".

Попытка Дмитрия Козака получить контроль над бюджетными деньгами, выделяемыми для регионов, оказалась успешной только наполовину. Согласно одобренным документам, Минрегиону предстоит "согласовывать" ФЦП с Минфином, так же как в свое время это делал МЭРТ. Герману Грефу удавалась завершить такие согласования только на условиях, выдвигаемых Минфином.

26.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей