О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Internet/m.243905.html

новость Цукерберг: Число посетителей Facebook превысило миллиард в день

28.08.2015
Логотип Facebook

Логотип Facebook

Число посетителей социальной сети Facebook 24 августа впервые составило миллиард человек. Об этом сообщил на своей странице основатель соцсети Марк Цукерберг. "Мы только что прошли важный этап. Впервые Facebook в течение суток использовал миллиард человек. В понедельник каждый седьмой житель Земли использовал Facebook, чтобы пообщаться с друзьями и родственниками", - написал Цукерберг.

Как отмечает РБК, в мае Цукерберг сообщил, что доступ к бесплатному интернету от Facebook в рамках проекта Internet.org получили более миллиарда человек. "Мы продолжим подключать больше людей и больше стран и не остановимся, пока все в этом мире не получат доступ в интернет", - заявил тогда Цукерберг.

Между тем 26 августа стало известно, что руководство Facebook не считает нужным размещать данные российских пользователей на серверах в России. Об этом заявил директор по общественной политике компании в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе и России Томас Мируп Кристенсен на встрече с главой Роскомнадзора Александром Жаровым.

Кристенсен представил Жарову жесткую позицию. Facebook не считает информацию из аккаунтов своих пользователей персональными данными. Кроме того, перенос данных в Россию компания считает экономически невыгодным.

16 июля Жаров заявил, что российские власти не будут переносить вступление в силу закона о локализации персональных данных на российских серверах. "Была дискуссия о том, что надо замедлить действие закона, сделать его спящим на год. В этой истории точно надо поставить точку", - сказал Жаров. По его словам, закон вступит в силу в назначенные сроки, но "никакого фейла или обвала для отрасли не произойдет".

К переносу данных в Россию приступили Samsung, Lenovo, Aliexpress, Ebay, PayPal, Uber, Booking.com и другие игроки, сообщил Жаров. Однако, по его словам, такие крупные компании, как Facebook, Google и Apple локализацией данных россиян пока не занимаются. Тем не менее в Роскомнадзоре проходят встречи с их представителями, и "они думают, как будут соблюдать закон", отметил глава Роскомнадзора.

Жаров подчеркнул, что в списке проверок до конца года Facebook и Google не значатся. "В принципе они могут работать до тех пор, пока не наступит время плановой проверки, или, по каким-то причинам, не будет принято решение о внеплановой проверке", - отметил он. Twitter персональные данные не обрабатывает, считают в Роскомнадзоре.

28.08.2015


новость Новости по теме