О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Internet/m.243059.html

новость Роскомнадзор предупредил о блокировке доступа к YouTube по антипиратскому закону

22.07.2015
Постер сериала "Физрук"

Постер сериала "Физрук"

Роскомнадзор предупредил видеохостинг YouTube о возможном ограничении доступа к нему в случае продолжения нарушения авторских прав. Об этом сообщается на сайте ведомства.

7 апреля по заявлению правообладателя "ТНТ-телесеть" Мосгорсуд "принял предварительные обеспечительные меры защиты исключительных прав на многосерийные фильмы "Физрук" (1-2 сезоны) и "Чернобыль", размещенные на YouTube, отмечают в ведомстве.

"Первоначальное уведомление о нарушении авторских прав направлялось администрации YouTube 8 апреля, после чего противоправная информация была удалена. В дальнейшем по результатам мониторинга сайта YouTube неоднократно выявлялось повторное размещение указанных многосерийных фильмов", - говорится в сообщении.

20 июля 2015 года ведомство провело очередной мониторинг размещения сериалов "Физрук" и "Чернобыль" на YouTube. В результате обнаружено 137 ссылок, где размещается нелегальный контент.

"Роскомнадзор предупреждает российских пользователей, что в понедельник, 27 июля 2015 года, отдельные указатели страниц сервиса YouTube будут включены в реестр нарушителей авторских прав. По истечении трех рабочих дней в случае неудаления противозаконной информации доступ к этим ссылкам будет ограничен операторами связи. Это может привести к тому, что для абонентов отдельных интернет-провайдеров будет ограничен доступ ко всему сервису YouTube", - заявляют в Роскомнадзоре.

Провайдер обязан осуществить блокировку доступа к интернет-ресурсам с незаконной информацией по решению суда или предписанию Роскомнадзора. Блокировка осуществляется по определенному IP-адресу сайта. Однако не все российские провайдеры обладают техническими возможностями закрыть доступ к конкретной странице и вынуждены блокировать весь сайт.

Так, 9 марта 2014 года один из крупнейших провайдеров Республики Алтай OngNet заблокировал доступ к YouTube из-за постановления Роскомнадзора о блокировке отдельных видеороликов на этом ресурсе. "Вышло постановление Роскомнадзора о блокировке отдельных роликов на YouTube. К сожалению, отдельные ролики мы заблокировать не можем, поэтому приходится пока блокировать весь ресурс", - рассказал сотрудник провайдера.

22.07.2015


новость Новости по теме