О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Internet/m.197389.html

новость МВД усмотрело экстремизм в постах Божены Рынски

26.04.2012
Божена Рынска. Кадр НТВ
Божена Рынска. Кадр НТВ
Реклама

Экспертиза МВД обнаружила признаки экстремизма и угрозу жизни сотрудников полиции в постах журналистки Божены Рынски, которые та размещала в соцсетях в разгар протестных акций в Москве в декабре 2011 года. Об этом в четверг сообщают "Известия". После задержания ОМОНом Рынска призывала своих читателей "выслеживать, вешать, сжигать полицейских и выкалывать им глаза шилом". Параллельная экспертиза Следственного комитета не обнаружила в этих сообщениях состава преступления - уголовное дело возбуждать отказались. МВД намерено провести новую экспертизу.

В декабре 2011 года в МВД поступило письмо от блогеров из Петербурга, просивших полицейских проверить угрозы Рынски в адрес сотрудников ОМОНа. "Заявления колумнистки вызвали бурную дискуссию в Интернете. Люди недоумевали, почему Рынску не привлекают к уголовной ответственности, - рассказал источник в МВД. - Главному управлению по противодействию экстремизму было поручено провести проверку". Оперативники центра "Э" нашли и опросили блогеров-заявителей, а все сообщения Божены Рынски передали на экспертизу лингвистам.

"Эксперты установили, что в высказываниях Рынски однозначно есть призывы к экстремизму и угроза убийства сотрудникам полиции, находившимся 6 декабря 2011 года при исполнении своих служебных обязанностей", - рассказал источник в МВД. В ходе проверки также выяснилось, что омоновцы, фотографии которых журналистка выложила в Интернет, вообще не участвовали в операции на Триумфальной площади. Спецназовцы пожаловались, что эти фото осложнили им жизнь: теперь они опасаются за свои жизни и жизни членов своих семей.

Заключения экспертов и материалы проверки были переданы в СКР по Тверскому району Москвы, однако следователи не нашли оснований для привлечения журналистки к уголовной ответственности. Как выяснилось, следователи также заказывали еще одну лингвистическую экспертизу, которая не нашла ничего криминального в высказываниях Рынски.

26.04.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей