О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость WebMoney запретили "Яндекс.Деньги"

28.11.2009
Рекламный щит ''Яндекса''. Фото Nika-ud.Ru
Рекламный щит ''Яндекса''. Фото Nika-ud.Ru

Система электронных расчетов WebMoney запретила обмен своей электронной валюты на "Яндекс.Деньги", сообщает Infox.Ru. Объясняется это все (как всегда в таких случаях) заботой о безопасности пользователей. По мнению представителей WebMoney, платежная система "Яндекса" не защищена от нелегальных и "откровенно незаконных" операций. Комментаторы же сходятся во мнении, что мы имеем дело с новым витком конкурентной борьбы между двумя крупнейшими российскими электронными платежными системами. Когда-то между ними был возможен прямой обмен, затем обменные операции были отданы на откуп многочисленным обменным пунктам, а теперь и их бизнес разрушен - WebMoney категорически запрещают "дружить" со своими конкурентами.

В интернет-каталоге WebMoney Megastock (принадлежит WebMoney) запрещена регистрация обменных пунктов, производящих обмен валюты WebMoney на ряд платежных инструментов других систем, среди которых "Яндекс.Деньги", Moneymail, WebCreds и другие. Обменным пунктам, участвующим в каталоге WebMoney, "запрещается производить обмены или рекламировать любым способом (включая размещение ссылок) сайты, производящие обмены WM на финансовые или платежные инструменты, системы учета которых не обеспечивают должной идентификации личности владельца, для целей борьбы с незаконной торговлей, финансовыми махинациями, отмыванием и легализацией денежных средств, полученных незаконным путем", говорится в правилах WebMoney Transfer. Сейчас на обменных сайтах из каталога WebMoney вывешены объявления, что такой обмен не производится.

Сайт "Яндекс.Деньги" предостерегает пользователей от участия в мошеннических схемах. Система блокирует кошельки пользователей, которые заподозрены в участии в финансовых пирамидах, а по запросу милиции предоставляет информацию о платеже. Но обналичить деньги довольно просто. "Яндекс.Деньги" предлагает своим пользователям быстрый способ вывода средств: деньги могут быть мгновенно переведены на карту "Альфа-банка" с комиссией 2%. В течение нескольких минут "Яндекс.Деньги" переводятся на карточки "Росевробанка" и КБ "Открытие". WebMoney можно перевести на карты платежной системы HandyBank, вывести банковским переводом, обналичить в одном из специализированных пунктов и др.

"Мы, к сожалению, не в курсе того, с чем связано такое решение WebMoney, - говорит генеральный директор "Яндекс.Денег" Евгения Завалишина. – У нас давно налажено нормальное рабочее взаимодействие, в том числе между службами финансовой безопасности, но никаких просьб или претензий, которые могли бы объяснить произошедшее, от WebMoney не поступало".

28.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей