О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Internet/m.120531.html

новость К Сети привесят грузило

НАК готовит законопроект об усилении ответственности за экстремизм в Интернете
10.04.2007
Реклама

Национальный антитеррористический комитет намерен усилить персональную ответственность интернет-компаний за распространение террористических и экстремистских материалов. Комитет готовит соответствующие поправки в законодательство, пишут "Новые Известия" со ссылкой на официального представителя НАК Николая Синцова.

"Мы считаем, что в этой сфере должны быть приняты жесткие меры на пути распространения идей терроризма и экстремизма в Интернете", - скзаал Синцов на "круглом столе" по вопросам партнерства государства и бизнеса. По его данным, сейчас в мире действуют около 5 тысяч интернет-сайтов, которые активно используются террористами, тогда как в 1998 году таких сайтов было только 12.

Как именно образом спецслужбы намерены бороться с экстремизмом в Интернете, Синцов не уточнил. В Центре общественных связей ФСБ подтвердили, что соответствующие предложения готовятся, но также затруднились рассказать о конкретных механизмах.

О контроле над распространением информации, могущей оказаться полезной террористам, заговорили после взрыва на московском Черкизовском рынке в августе минувшего года. Тогда выяснилось, что "рецепт" бомбы террористы взяли в Интернете.

А генпрокурор Юрий Чайка предложил установить уголовную ответственность за распространение в Сети экстремистских материалов, причем привлекать к ответственности он предлагал не только авторов, но и провайдеров - вплоть до ликвидации компаний.

10.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей