О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.96516.html

новость Драка в Братиславе: два российских болельщика получили ножевые ранения

12.10.2005
Футбольные фанаты. Фото РИА Новости

Футбольные фанаты. Фото РИА Новости

В cтолице Словакии Братиславе ранены двое российских футбольных болельщиков. Об этом в среду сообщил РИА "Новости" пресс-атташе российского посольства в Братиславе Сергей Черкалин.

Представитель российского посольства сообщил, что массовая драка произошла в центре Братиславы на Вышеславской площади накануне поздно вечером.

По его словам, Дмитрий Мельников (1982 года рождения) и Иван Кузнецов (1986 года рождения) находятся в больнице. Угрозы для жизни нет. Сейчас в госпитале находится консул России в Словакии.

Мельников получил несколько ножевых ранений, госпитализация может продлиться до десяти дней. Кузнецов получил проникающее ранение глубиной четыре-пять сантиметров.

Пресс-атташе сообщил также, что задержаны 37 российских болельщиков. "Они находятся в полиции, с ними установлен контакт. Ведутся переговоры с задержанными и представителями полиции для выяснения обстоятельств происшествия", - сказал Черкалин.

По его данным, полиция задержала также несколько десятков словаков, участвовавших в драке. После дачи показаний их отпустили.

Российские болельщики приехали на матч футбольных сборных России и Словакии, которые в среду поспорят за второе место в третьей группе отборочного турнира чемпионата мира-2006. Матч между этими командами пройдет на стадионе "Слован" в Братиславе. От итога матча зависит, сохранит ли сборная России шансы поехать на чемпионат мира.

12.10.2005


новость Новости по теме