О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/m.83473.html

новость Вооруженные боевики захватили дом в Нальчике

26.01.2005
Операция в Нальчике. Фото с сайта NEWSru.com

Операция в Нальчике. Фото с сайта NEWSru.com

На окраине Нальчика проходит операция по задержанию троих подозреваемых в нападении на управление Госнаркоконтроля по Кабардино-Балкарии в ночь с 13 на 14 декабря 2004 года. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Он уточнил, что по оперативной информации боевики являются членами так называемого джамаата "Ярмук", взявшего на себя ответственность за нападение на дежурную часть управления Госнаркоконтроля.

В то же время, как передает со ссылкой на Интерфакс Газета.Ру, источник в правоохранительных органах Нальчика сообщил, что трое вооруженных граждан проникли в одну из квартир многоквартирного жилого дома по улице Северной на северной окраине столицы Кабардино-Балкарии. Жильцы дома, а также двух соседних домов были эвакуированы, однако в квартире, в которой укрываются подозреваемые, находятся женщина и ребенок.

Весь район оцеплен бойцами спецподразделения МВД республики. Сотрудники правоохранительных органов пытаются вступить в переговоры с находящимися в квартире по громкоговорящей связи.

В ходе нападения на дежурную часть управления Госнаркоконтроля были убиты четверо наркополицейских. Преступники похитили 79 автоматов, 182 пистолета и большое количество боеприпасов.

Ранее сообщалось, что в республиках Северного Кавказа проходит крупномасштабная профилактическая операция, направленная на пресечение экстремистской и террористической деятельности в регионе. Операция, начавшаяся 19 января, направлена на выявление участников незаконных вооруженных формирований, преступников, находящихся в розыске, и лиц, нарушающих миграционное законодательство, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Южному федеральному округу.

За три дня спецоперации на территории трех республик была проведена проверка около 25 тысяч частных домовладений, гостиниц, общежитий и рынков, практически всех кошаров и полевых станов.

26.01.2005


новость Новости по теме