О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.58922.html

новость Трегубова обещает писать книги только о любви

03.02.2004
Елена Трегубова. Фото с сайта NEWSru.com

Елена Трегубова. Фото с сайта NEWSru.com

Елена Трегубова связывает взрыв у своей квартиры с происками читателей из Кремля, пишет "Коммерсант". По ее мнению, на нее либо покушались, либо пытались запугать. Она утверждает, что подозрительно уже то, что у нее даже не взяли официальных показаний. "Такое поведение милиции – это ответ на вопрос, кто устроил взрыв", – считает она. Как стало известно Граням.Ру, уже во вторник журналистке позвонил следователь Московского угрозыска Вадим Робертович Романов и пригласил прийти в МУР для дачи показаний, "так как дело приобрело большой общественный резонанс".

Ответственными за происшествие Трегубова называет "людей, отвечающих за порядок в нашем городе, в частности, человека, который вчера зарегистрировался кандидатом в президенты России". На вопрос журналистов о том, насколько может быть связан инцидент с недавней поездкой Трегубовой в Лондон к Борису Березовскому, журналистка ответила так: "Несмотря на то что в моей книге Борису Абрамовичу досталось больше всех, несколько раз я даже назвала его злым гением российской политики, он, в отличие от кремлевских чиновников, отнесся к книге с большим юмором и даже пригласил меня на свой день рождения в Лондон. В подарок я испекла ему еврейское печенье с корицей. Поэтому я не верю, что человек, получивший в подарок такое лакомство, мог отплатить таким способом".

По заключению экспертов инженерно-саперного отдела ГУВД столицы, у двери соседней квартиры была установлена свето-шумовая граната "Пламя". Кто-то привязал ее к ручке двери пустующей квартиры, выдернул чеку и убежал. "Пламя" – это специальное средство, не относящееся к боевым, – уточнили эксперты. – Оно используется спецподразделениями во время штурмов закрытых объектов, чтобы ослепить и оглушить противника. Использовать же эту гранату для убийства практически невозможно".

После взрыва Трегубова обещает писать книги только о любви.

03.02.2004


новость Новости по теме