О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость У квартиры Елены Трегубовой произошел взрыв

02.02.2004
Елена Трегубова. Фото с сайта NEWSru.com
Елена Трегубова. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Около 14 часов у дверей квартиры известной журналистки, автора политического бестселлера "Байки кремлевского диггера" Елены Трегубовой сработало неустановленное взрывное устройство.

"Взрыв прогремел на лестничной площадке в тот момент, когда я только собиралась покинуть квартиру, – внизу меня ждало такси, заказанное на 13:40", - сообщила по телефону Граням.Ру госпожа Трегубова. Дверь в квартиру выдержала взрыв, и журналистка не пострадала.

Впрочем, в интервью "Эху Москвы" Елена Трегубова не исключила, что это был целенаправленный теракт против нее.

Как передал из Большого Гнездниковского переулка корреспондент Граней.Ру, "в настоящее время (15:00) в доме работают саперы с собаками, не исключено, что еще где-то может быть заложено взрывное устройство". Сотрудник милиции, не назвавший себя, сообщил Граням.Ру, что "взрывное устройство, скорее всего взрывпакет, было прикреплено к двери квартиры, где проживает журналистка".

Милиция квалифицирует это ЧП как хулиганство. Как сказал представитель управления информации ГУВД Кирилл Герасименко, к версии хулиганства "мы склоняемся потому, что в данной квартире, по информации адресного стола, никто не проживает, известно имя собственника, но он здесь не прописан". На вопрос корреспондента Граней.Ру, кто в момент взрыва находился в квартире, Герасименко ответил, что никто - "ни в момент взрыва, ни в настоящее время".

Позднее Граням.Ру Елена Трегубова сообщила, что "взрывное устройство было прикреплено к дверной ручке квартиры, которая находится от меня напротив, по диагонали".

По данным ГУВД, мощность взрывпакета составила около 50 г. тротила. К боезаряду были подключены электрические провода, что говорит о том, что взрыв был осуществлен дистанционно.

Уже ближе к вечеру, когда стал очевиден злоумышленный характер взрыва, Елена Трегубова заявила Граням.Ру, что не исключает, что ее пытаются таким образом запугать. Она связывает этот взрыв с распространенным в СМИ сообщением о начале своей работы над второй книгой - своего рода продолжением "Баек кремлевского диггера".

Поскольку в этом же доме находится опорный пункт милиции, его сотрудники прибыли на место происшествия немедленно. Подъезд оцеплен, подступы к дому (это знаменитый Дом Нирензее в Большом Гнездниковском переулке) были перекрыты.

02.02.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей