О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.254415.html | http://mirror715.graniru.info/Events/m.254415.html

новость В Краснодарском крае неизвестные напали на лагерь экологов

09.09.2016
Михаил Крейндлин после нападения. Фото: greenpeace.org
Михаил Крейндлин после нападения. Фото: greenpeace.org
Реклама

В Краснодарском крае неизвестные напали на активистов экологической организации Greenpeace и добровольцев, приехавших бороться с пожарами в регионе. Информация о происшедшем размещена на сайте "Экологической вахты по Северному Кавказу".

Нападение произошло в ночь с 8 на 9 сентября, когда группа пожарных-добровольцев находилась в Приморско-Ахтарском районе. В час ночи на лагерь, расположенный рядом с Большим Кирпильским лиманом в районе хутора Садки, напали восемь молодых человек крепкого телосложения в масках. Они избили активистов, повредили несколько автомобилей, в один из которых бросили светошумовую гранату, а также другое оборудование.

"Нападение произошло около часа ночи, нападавшие перелезли через забор. У них были дубинки, ножи, пистолеты. Повредили машины, порезали колеса, порезали палатки, избили людей. Говорили, что если мы не уберемся отсюда до утра, то никто нас больше не найдет, чтобы мы убирались "в свою Америку, в свою пендосию". На воротах краской написали "Тут пендосы", - рассказал руководитель противопожарного проекта Greenpeace России Григорий Куксин.

Особенно сильно пострадали Михаил Крейндлин, руководитель российского отделения Greenpea по особо охраняемым природным территориям, и Андрей Поломошнов, руководитель "Добровольных лесных пожарных Забайкалья".

В лагерь прибыла скорая помощь для оказания помощи пострадавшим и полиция. Крейндлина и Поломошнова отвезли в больницу.

По мнению экологов, за нападением могут стоять Управление ФСБ по Краснодарскому краю, Департамент внутренней политики администрации Краснодарского края, а также руководитель Бейсугского нерестово-вырастного хозяйства Игорь Джеус и Приморско-Ахтарское казачество.

Накануне стало известно, что казаки заблокировали базу, на которой находится противопожарная экспедиция Greenpeace и Экологической Вахты по Северному Кавказу, мешая выехать экологам на тушение пожаров. При этом экологи уже договорились с сотрудниками МЧС, которые ждали их помощи.

В ночь на среду руководитель базы "Малый Бейсуг", на которой расположилась экспедиция, внезапно попросил пожарных покинуть ее. Никак не объясняя свои действия, он вернул деньги, выплаченные ему за проживание добровольцев на базе. После этого активисты и переехали в лагерь рядом с Большим Кирпильским лиманом.

09.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей