О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/ecology/m.254403.html

новость На Кубани казаки не дают активистам Greenpeace тушить природный пожар

08.09.2016
Блокирующие базу экологов казаки. Фото:greenpeace.org
Блокирующие базу экологов казаки. Фото:greenpeace.org
Реклама

В Краснодарском крае группа казаков мешают активистам Greenpeace выехать на тушение лесного пожара. Об этом сообщается на сайте организации.

Казаки заблокировали базу, на которой находится противопожарная экспедиция Greenpeace и Экологической Вахты по Северному Кавказу. При этом экологи уже договорились с сотрудниками МЧС, которые ждут их помощи на тушении пожара.

"Мы надеемся, что нам удастся разрешить любые проблемы, и мы сможем идти дальше по плану. В планах у нас защита ценных территорий, защищенных Рамсарской конвенцией, помощь местным государственным службам и экологическим организациям", - заявил руководитель противопожарной программы российского отделения Greenpeace Григорий Куксин.

Вечером в понедельник экспедиция экологов приехала в Брюховецкий район Краснодарского края. Во вторник экологи в течение 19 часов участвовали в тушении пожара в Черновских плавнях.

В ночь на среду руководитель базы "Малый Бейсуг", на которой расположилась экспедиция, внезапно попросил пожарных покинуть ее. Никак не объясняя свои действия, он вернул деньги, выплаченные ему за проживание добровольцев на базе. "Активисты были вынуждены свернуть лагерь. Противопожарная экспедиция переехала на другое место, к сожалению, оно не так близко к горящим Бейсугским плавням. Сейчас они находятся в Приморско-Ахтарском районе", - говорится в сообщении.

19 августа сообщалось, что активистам российского отделения Greenpeace мешают провести экспедицию на севере Таймыра. Экологи пытались зафиксировать нарушения при строительстве нефтеналивного терминала компании "ННК-Таймырнефтегаздобыча". Однако они в течение недели не могли покинуть Дудинку.

Двигатели двух лодок после доставки транспортной компанией оказались неисправны. Экологи попытались купить новый двигатель в Дудинке, но в магазине заявили, что за имеющийся мотор еще два месяца назад внесли предоплату. Добраться до цели другими способами также оказалось невозможно. Экологам отказались продавать билеты на пассажирское судно. Местные жители, которые могли бы предоставить свои лодки, признались, что им угрожают проблемами на работе.

В сентябре 2014 года занимавший тогда пост главы администрации президента Сергей Иванов обвинил Greenpeace в хамстве и экстремизме. "Greenpeace не уважаю за хамские методы, экстремистские", - сказал он на встрече с жителями города Курильска на острове Итуруп.

Руководитель энергетической программы российского Greenpeace Владимир Чупров заметил на это, что за 20-летнюю историю работы организации в России не было ни одного случая ее преследования за экстремизм. "Нас можно назвать неуступчивыми, с нами нельзя договориться, потому что мы независимая организация, и нас можно назвать радикальными, - добавил эколог. - Этот радикализм оправдан - особенно в такой стране, как наша".

08.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей