О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.239304.html

новость 21 человек убит, 44 ранены в результате нападения террористов на музей в Тунисе

19.03.2015
Полиция Туниса на месте происшествия. Кадр видеоролика Ruptly
Полиция Туниса на месте происшествия. Кадр видеоролика Ruptly
Реклама

21 человек убит, 44 ранены в результате нападения террористов на музей в Тунисе, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление премьер-министра Туниса Хабиба Эссида. В числе погибших 17 иностранцев, уточнил глава Кабмина. Ранее говорилось о 19 погибших, среди которых по меньше мере 17 иностранных туристов, в том числе, граждане Италии, Германии, Японии и Испании. По неподтвержденным данным, жертвами нападения стали семеро граждан Польши. Кроме того, в ходе перестрелки погиб местный полицейский.

В числе раненых во время нападения есть россиянин. Ранения, помимо туриста из России, по словам Эссида, получили 13 итальянцев, 11 поляков, семеро французов, четыре японца и шесть граждан Туниса. Еще двое пострадавших - жители ЮАР.

18 марта террористы атаковали здание парламента Туниса, открыв по нему огонь из автоматического оружия. Затем они ворвались в прилегающий к парламентскому комплексу музей "Бардо", где в тот момент находились от ста до двухсот посетителей, и захватили в заложники иностранных туристов.

Сотрудники сил безопасности ликвидировали двух нападавших и освободили нескольких заложников. В силовых структурах считают, что в атаке участвовали пять боевиков, и части из них удалось скрыться.

Теракт осудили действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич и генеральный секретарь организации Ламберто Занньер, а также генсек НАТО Йенс Столтенберг. Также действия террористов осудили власти США и глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини.

19.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей