О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.236421.html

новость Альбац грозит 15 суток ареста за неповиновение полиции

27.12.2014
Евгения Альбац. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Евгения Альбац. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Главному редактору журнала The New Times Евгении Альбац грозит 15 суток административного ареста. Как сообщает "Эхо Москвы", на нее завели дело по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции), суд назначен на 30 декабря.

В субботу сотрудники ГИБДД остановили машину Альбац на Новом Арбате и потребовали предъявить документы. При этом инспекторы не объяснили, на каком основании они проводили проверку, рассказала Альбац в эфире "Эха Москвы".

После полуторачасовых препирательств на журналистку составили протокол об административном правонарушении. "В 17:20 на улице Новый Арбат, дом 1 в рамках профилактических мероприятий, проводимых в г. Москве, была остановлена автомашина, водитель которой, проигнорировав законные требования сотрудника полиции, отказалась передать документы на право управления транспортным средством и регистрационные документы на транспортное средство, - говорится в протоколе. - В дальнейшем в присутствии двух понятых водитель также отказалась выполнить законные требования сотрудника полиции о передаче документов для проверки".

Статья 19.3 КоАП регулярно вменяется участникам несогласованных протестных акций. По новому закону о митингах, принятому в июле этого года, усилена ответственность за повторное неповиновение сотруднику полиции, ФСБ или ФСО. Согласно пункту 6 максимальный срок ареста по этой статье увеличен до 30 суток.

Евгения Альбац, журналист
Я полагаю, что я имею право задавать вопросы сотрудникам полиции, которым я, налогоплательщик, вообще-то оплачиваю зарплату. Более того, я имею право спрашивать, на каком основании человека, который торопится по своим делам, выдергивают из потока и вдруг требуют предъявить документы на правительственной трассе. Наконец, я имею право задавать вопросы людям в форме, которые себе позволяют в такой хамской манере разговаривать и угрожать, что они меня упекут на 15 суток в участок не пойми за что.

http://echo.msk.ru/programs/beseda/1463654-echo/

Простой вопрос "за что торопящегося человека выдергивают из потока?" обернулся 19.3 (до 15 суток) и предстоящим 30 декабря судом. Конечно, Россия потрясающе богатая страна: четыре сотрудника ДПС на пятачке в 10 метров + 3 сотрудника полиции 1 час 15 минут в хамской манере доказывают, что им позволено все. За что? - Ни за что. Впрочем, о чем я? Навальному ни за что требуют 10 лет тюрьмы...

27.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей