О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.228144.html

новость В Челябинске подожгли здание районной прокуратуры

21.04.2014
Разбитое окно в Калининской райпрокуратуре Челябинска. Фото: ura.ru

Разбитое окно в Калининской райпрокуратуре Челябинска. Фото: ura.ru

В Челябинске в ночь на понедельник неизвестные подожгли прокуратуру Калининского района города, сообщает Znak.com. В окна двух кабинетов, разбив стекла, бросили шесть коктейлей Молотова. Площадь возгорания составила 15 квадратных метров. Огонь быстро удалось потушить. Пострадавших нет.

По словам и.о. старшего помощника областного прокурора Натальи Мамаевой, здание в целом не пострадало, однако два кабинета, в которые бросили бутылки с горючим, нуждаются в капитальном ремонте. Эти кабинеты занимают помощники прокуроров.

Как утверждается, на стене здания поджигатели нарисовали свастику и сделали "экстремистскую надпись" о Гитлере, юбилей которого был как раз 20 апреля. По данным LifeNews, надпись гласила "Жги мусарню за Адольфа". Между тем замглавы Калининского райотдела СКР Андрей Меньшиков заметил, что "надписи безадресные".

По факту инцидента возбуждено дело по части 2 статьи 167 (умышленное повреждение имущества путем поджога) и части 1 статьи 214 УК (вандализм). По первому обвинению поджигателям грозит до пяти лет колонии, по второму - до трех месяцев ареста или до года исправработ. Подозреваемых в деле пока нет.

Следствие не исключает, что конкретные кабинеты для поджога были выбраны намеренно. Тем не менее определенное заключение на этот счет СКР обещает дать, лишь когда выяснит, какими делами занимались помощники прокурора, работающие в этих кабинетах.

21.04.2014


новость Новости по теме