О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.223623.html

новость В Петровске-Забайкальском сожгли отдел Госнаркоконтроля

21.01.2014
Петровск-Забайкальский. Фото: periskop.livejournal.com

Петровск-Забайкальский. Фото: periskop.livejournal.com

В Петровске-Забайкальском, Забайкальский край, в ночь на понедельник неизвестные сожгли здание городского отдела Госнаркоконтроля. Об этом сообщает региональное управление СКР. По информации ведомства, огнем "полностью уничтожены имущество отдела УФСКН, а также уголовные дела, находящиеся в производстве следователя наркоконтроля". По предварительным данным, всего сгорело около 20 уголовных дел.

Накануне, однако, краевое УМВД заявляло, что "служебную документацию" из здания удалось "эвакуировать".

Около здания, по данным следственного ведомства, обнаружена пластиковая бутылка с бензином.

Возбуждено дело по части 2 статьи 167 УК (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога), предусматривающей до пяти лет колонии. К расследованию привлечены сотрудники самого Госнаркоконтроля, а также ФСБ.

В конце октября в Чите - столице региона - неизвестные попытались поджечь здания краевого управления СКР, а также ОП "Ингодинский" и управления вневедомственной охраны по Ингодинскому району. Оба нападения произошли практически одновременно. Учреждения забросали бутылками с коктейлями Молотова.

Все возгорания были потушены полицейскими, охранявшими учреждения. Из здания следственного ведомства вывезли все ценные документы.

По факту нападения открыли дела по части 2 статьи 167 и части 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Еще одно дело было возбуждено по факту нападения на здания полиции.

21.01.2014


новость Новости по теме