О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.221144.html

новость В Казани отставной военный покончил с собой после исключения из очереди на жилье

13.11.2013
Сергей Аксенов. Фото: openinform.ru

Сергей Аксенов. Фото: openinform.ru

В Казани 58-летний отставной военнослужащий Сергей Аксенов покончил с собой, когда после 20-летнего ожидания его исключили из очереди на получение квартиры, сообщает Открытое информагентство. Кроме того, от него потребовали освободить служебную квартиру, где он жил с семьей.

Об этом говорилось в письме, подписанном начальником Управления жилищной политики города Марселем Абдулхаковым. Основанием к такому решению военно-жилищной комиссии послужило "несоответствие в представленных документах сведений". Исключение из очереди обосновали тем, что при увольнении со службы в 1995 году Аксенову в была сделана пометка о "непродлении контракта". Это лишает бывшего военного права на новое жилье.

Однако отобрать старую квартиру по закону у Аксенова никто не мог. У него было иное право на жилье. Выслуга Аксенова в вооруженных силах составляла 21 год 7 месяцев.

Аксенов получил письмо 6 ноября. Родственникам он о нем ничего не сказал. Затем бывший военный поехал на дачу и повесился. Он оставил предсмертную записку, которая заканчивается словами "Чиновник Абдулхаков, празднуй победу над очередным отставником".

"Два дня он, видимо, все обдумывал в одиночестве, потом погладил рубашку, почистил брюки, побрился - щетины на нем не было - и пошел на хозяйственный двор", - рассказал сын Михаил.

Родственники погибшего, юридическую поддержку которым оказывает Казанский правозащитный центр, обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность решения чиновников горисполкома. По факту смерти Аксенова проводится доследственная проверка, сообщили в Следственном управлении СКР по Татарстану.

13.11.2013


новость Новости по теме