О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.220362.html | http://mirror715.graniru.info/Events/m.220362.html

новость В здание редакции "Московского комсомольца" закинули файер

22.10.2013
Нападение на редакцию МК. Фото: mk.ru
Нападение на редакцию МК. Фото: mk.ru
Реклама

Один человек получил ожоги после того, как в здание редакции газеты "Московский комсомолец" неизвестные закинули файер, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу столичного ГУМВД. Второй файер бросили перед входом в здание.

"В 12.43 на службу "02" поступил звонок о хулиганских действиях в редакции МК на улице 1905 года. Выехавшие на место сотрудники установили, что в холл редакции вошли двое граждан, один из которых бросил пиротехническое изделие, предположительно, файер", - сказал собеседник агентства.

Файер попал на стопку газет, лежавших в подъезде, что привело к пожару на площади два квадратных метра. Пожар был потушен охранниками редакции.

"В результате была задымлена полностью вся редакция от первого до седьмого этажа. Приехавшие сотрудники МЧС и полиции частично эвакуировали людей, некоторые из них пострадали, надышавшись дымом", - сообщил заместитель генерального директора МК Сергей Рогожкин. Врачи оказали нескольким сотрудникам помощь на месте происшествия.

8 июля неизвестные забросали файерами редакцию МК и испачкали крыльцо здания краской. На одежде нападавших были нашивки украинских националистических организаций. После нападения на крыльце редакции остались плакат "Українки не товар" и надувная резиновая кукла.

По мнению заместителя главреда МК Айдера Муждабаева, за нападением стоял вице-спикер Госдумы единорос Сергей Железняк, с которым редакция находится в конфликте. "Уж лето, а депутат на букву Ж и его дрессированные пиарщики все никак не успокоятся", - написал Муждабаев.

В мае ряд СМИ распространил сообщения, будто главред МК Павел Гусев является фигурантом возбужденного на Украине уголовного дела о продаже гражданок этой страны в сексуальное рабство за рубеж. Официально эти сведения, однако, подтверждены не были. Сама газета назвала произошедшее информационной атакой, напомнив о конфликте Гусева с депутатами Госдумы после публикации в марте статьи "Политическая проституция сменила пол".

22.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей